当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

海南省高等学校第四届大学生化学实验技能竞赛在我校成功举办

作者:罗喻超 编辑:吴京京 供稿:药学院 阅读量: 更新时间:2024-07-01

6月23日,海南省高等学校第四届大学生化学实验技能竞赛在海南医科大学成功举办,全省共有6所高校70名学生参加,本次竞赛由海南省高等学校化学与材料类教学指导委员会指导,海南省化学化工学会主办,海南医科大学药学院承办。同时竞赛得到了海南医科大学校领导、教务处、药学院领导老师和实验技术人员的大力支持。

竞赛开幕式

6月23日上午8点30分,竞赛开幕式在海南医科大学立言厅召开。海南医科大学邹卫国副校长、海南医科大学教务处李其富处长、李泽友副处长、药学院王艳丽院长、药学院党委孔杜林副书记、药学院高炳淼副院长、药学院张小坡副院长、海南大学化学与化工学院实验中心张盛主任、海南师范大学化学化工学院何文英副院长、海南热带海洋学院理学院邵东旭副院长,琼台师范学院理学院许环军副院长、海南科技职业大学化学与材料工程学院杜金风书记等嘉宾,以及各校参赛领队老师和学生出席了开幕式。

海南医科大学邹卫国副校长致开幕词,并表示此次竞赛旨在进一步推动高等教育人才培养模式和实验教学改革,促进化学实验教学内容和教学方法的创新,展示我省高校化学实验教学的水平和质量,强化大学生实践能力和创新精神的培养,提高大学生积极参与科学探索和研究的兴趣。随后,教务处李其富处长宣布比赛开始,开幕式由药学院王艳丽院长主持。

考核现场与闭幕式

选手们态度认真积极,18位(校内8位,校外10位)评委本着公开、公平、公正的原则,对参赛选手的笔试考核和实验操作技能进行了评分。颁奖典礼由海南医科大学药学院高炳淼副院长主持,参赛选手们经过激烈的角逐,最终评出一等奖14名,二等奖21名,三等奖35名。海南师范大学化学化工学院副院长何文英对本次竞赛进行了点评,各参赛高校分别派代表分享了竞赛体会。

海南医科大学药学院王艳丽院长对本次竞赛进行了总结,并表示化学学科的发展离不开创新与实践的结合,离不开青年学子的积极参与和不懈努力,因此,希望广大青年学子们能够继续保持对化学的热爱和追求,不断提升自己的专业素养和实践能力,为化学事业及医药事业的繁荣发展贡献自己的力量。闭幕式由药学院党委副书记孔杜林主持。

本届化学实验技能竞赛旨在提高同学们实验的基本技能,激发同学们学习化学的兴趣和潜能,培养学生的创新实践能力。药学院坚持贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”,深化实验教学改革和实验教学建设,积极引导学生树立勇于创新,敢于实践的理念,人才培养在各项工作中的中心地位不断夯实。