当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

海南医学院成功举办第八届大学生科技文化艺术节系列活动之“我是汉字英雄”比赛

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-10-23

海南医学院第八届大学生科技文化艺术节系列活动之“我是汉字英雄”总决赛于2014年10月18日晚7点半在图书馆七楼学术报告厅拉开了序幕。比赛邀请了组织人事部雷浩泽老师和学工部张贞云老师担任评委,校团委符琬聆书记、王鹏老师和各二级院系团委书记出席了比赛。

这项集趣味性、知识性于一体的活动由国际护理学院团委承办,同时得到了校团委和其他各院系团委的大力支持。此次活动提出“展现汉字之美,传承华夏文明”的口号,旨在传承中华五千年文明,传承博大精深、源远流长的魅力汉字,以及针对当下电脑普及,大学生提笔忘字愈加严重的现象而展开的。

比赛共分为四个环节,第一阶段汉字听写结合我校医学专业特色该题型中涉及了大量的医学常用字,通过比拼各代表队就展现出了不俗的实力第二阶段微信摇一摇,让场上场下互动,活跃了现场的气氛,同时也让观众有机会为自己的队伍赢得宝贵分数第三阶段过关斩将则采取淘汰制,各个队伍将由答题的质量留下队中的精英进入下一个环节,让活动更加激烈最后风险题环节,考验每一组选手勇气和知识。最终,经过四轮鏖战,中医学院之“琼彧队”获得了本次活动冠军,管理学院之“跃起动力队”、国际护理学院之“字再必得”队分列二、三名。本次活动,不仅选手积极参与,信心满满,各院啦啦队都展现了自己的个性,特色的口号让观众都眼前一亮。

比赛最后,雷浩泽老师进行了精彩的点评,对试题中有争议的地方进行了纠正,并对该活动给予了高度的肯定,大赛组织者、参与者都吸取了宝贵经验。

活动掠影