当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

热带医学与检验医学院“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”主题团日活动圆满结束

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-11-13

为了让同学们更清楚的认识自己的梦想,了解如何去为之奋斗,我院于2013年10月8日17:30在第一教学楼102教室开展了“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”主题团日活动。
本次活动邀请了团委书记陈锦龙老师,辅导员彭臻喆和揭秋云老师以及05级赵静学姐担任本次活动的嘉宾。热带医学与检验医学院全体团委委员、学生会成员、班团干、舍长等学生代表长参加了本次活动。
活动伊始,主持人致开场词并带领全体参席人员唱国歌。接着由05级赵静学姐代表上台讲述她的奋斗历史。懵懵懂懂,忙忙碌碌,轰轰烈烈,安安稳稳,这四个词形象的概括了她的大学历程。而作为一名08年北京奥运会的志愿者,她的经历无疑也让在场的同学们感触颇多。在随后的互动环节,学姐对于新生困惑精彩的解答,也赢得了一阵阵的掌声。随后,团委书记陈锦龙老师就如何处理好追梦学习和生活的关系做出进一步的解答。让同学们在初步体验大学生活后,对于今后的选择明确了一定的方向。活动最后,主持人领唱团歌并总结致词。
本次主题团日活动发挥了团委凝聚班集体的力量,激发了同学的奋斗热情,中国梦的实现需要自身刻苦努力坚持不懈,切实为自己的青春奋斗,为实现伟大的“中国梦”而奋斗。
主题团日现场
现场交流