当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

中医学院成功举办“我的青春故事”主题团日活动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-12-02

中医学院“我的青春故事”主题团日活动于1126日晚7:30在多功能报告厅隆重举行。受学院党总支冯钊书记的委托,四位访谈嘉宾受邀出席了此次活动他们分别是原校务委员何书光副教授、学生工作部办公室王长福主任、中医学院辅导员杨帆老师和中医学院优秀学生代表张金焕。出席此次活动的还有赵子雨老师、邵娜娜老师、卢果老师以及1213级的共青团员。此次活动由丁杰和肖雯主持。

活动开始,全体到场人员起立奏唱共青团团歌,随着歌声的响起,“我的青春故事”主题团日活动拉开了序幕。紧接着播放了成龙、冯小刚等成功人士背后辛酸而不为人知的青春奋斗史视频,营造了具有正能量的现场氛围。

在嘉宾访谈过程中,何书记语重心长地告诉我们说要安守本分,扎实地做好自己的工作,而我们现在的工作是要学好理论基础知识;王主任客观地指出缺乏礼节与理论知识是我们的短板,在未来的学习和生活中,要树立正确的事业观;杨帆老师通过回忆她的青春故事来告诉我们好的心态对我们理想人生有积极的作用;优秀学生代表张金焕的学习经历教会我们自强自立。

现场提问环节,同学们积极踊跃地向嘉宾们提出他们自己的疑问,嘉宾们就同学们的提问一一做出详细的解答并寄语:要坚定信念去实现自己的青春梦想摆正心态和怀揣一颗感恩之心上路。

此次活动旨在响应团中央关于在全国开展“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”的文件精神,丰富大学生的精神文明生活,推动我院的精神文明建设。最后,活动在同学们对自己未来的展望和思索中完满地划上了句号。

何书光副教授作访谈讲话

王长福主任作访谈讲话