当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

高等职业教育学院青年志愿者协会开展“清除校园小广告”服务活动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-12-09

为了进一步改善校园环境卫生,以校园文明创建为契机,提升校园形象,努力营造一个整洁、优美、文明的校园环境。127日早上八点,高等职业教育学院的志愿者开展清除校园小广告志愿服务活动。

志愿者同学们按时来到活动现场,在事先安排好的工作区域,志愿者们便有条不紊地开展清理工作。在清理活动中,志愿者们任劳任怨,对于大纸张的广告采取手撕,对于粘贴较为牢固的小广告,就用湿毛巾先把小广告弄湿,采取用小扁铲,或用刀片、抹布,一张一张仔细铲除,并把楼道内的栏杆、扶手和墙壁擦洗干净。志愿者们用事先准备好的垃圾袋,将刮下的纸屑打扫干净,做好善后工作。

通过本次活动,不仅增强了大家的环保意识,还用实际行动来呼吁更多的同学来爱护校园环境,共同参与文明校园创建,为同学们营造了一个良好的学习环境,也体现了志愿者们不怕脏、累,积极奉献,主动克服困难的志愿精神。