当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

中医学院举办2013级新生入学教育系列讲座之心理篇

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-08

近年来,大学生心理健康问题一直备受关注。2013年9月6日晚7:30,中医学院在1-102举行心理健康讲座。由杨帆老师主讲,辅导员杨旭老师、邵娜娜老师带领13级全体中医学院新生参加了此次心理健康讲座。

此次讲座主要目的是为了了解新生的心理状况,为新生提供心理方面的指导和帮助,以及希望通过老师的经验和智慧,给予新生成长道路上的启发,微笑面对各种困难。杨帆老师用一个个生动的反面例子来说明心理健康的重要性;用图文并茂的方式来分析新生的心理状况;用寓意深刻的故事和有趣的游戏来诠释缓解压力的方法。讲座期间,杨帆老师让新生们主动上台自我介绍,不仅锻炼了新生的胆量,也突显了本次讲座的主题,调动了现场气氛。

一个多小时的讲座,让新生们个个如沐春风,露出兴奋的笑脸。也如一场及时雨,滋润新生的心田,适时缓解新生的心理压力,给新生一个轻松的夜晚。

通过此次心理健康教育讲座,让老师们更加了解新生们可能产生的心理问题,从而更能有效地引导同学们走向正确的道路,提高心理健康水平,对建设文明校园起良好的推动作用。

杨帆老师为新生们做心理教育讲座

新生自我介绍环节