当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

中医学院成功举办迎新系列教育之“我的大学生活”演讲报告会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-14

为了让新生们有一个良好的大学开端,11日晚7:30中医学院于新址4-109举行“我的大学生活”演讲报告会。全体13级新生聆听了此次报告会,报告会由校学生会副主席杨振武同学主持。

此次报告会特别邀请了余泱川、杨世凯、邱龙、柯渠青、贾川、杨振武这六位优秀的学生代表进行演讲。他们是中医学院已毕业或在读的优秀学生干部,他们不仅仅制作了精美的幻灯片,而且还选取了部分励志视频片段,并认真准备了精彩的演讲。首先他们就大学中该如何更好地学习、生活、工作和恋爱为新生们提供了许多宝贵的建议,并根据自己的亲身经历对新生们在今后的学习与生活中可能普遍存在的问题给予解答。同时还向同学们推荐了一些值得品读的书籍。随后,几位优秀的学生代表与同学们积极互动,同学们也大胆地提出了自己心中的困惑和疑问,学长们都耐心地为他们答疑解惑,排忧解难。他们风趣幽默的解答,将现场气氛推向了高潮。最后,杨振武就校级学生会和院级学生会的区别向大一新生做了说明,并希望学弟学妹们能尊重自己内心的选择,丰富自己的课余生活,拥有丰富多彩的大学生活。

“我的大学生活”演讲报告会一直以来都是中医学院新生入学教育系列活动中的重要活动。优秀学生代表的现身说法让新生们更易于理解和接受,使新生的入学教育更有效、更成功。大学生活是多姿多彩的,但也需要我们去把握和深体会。希望通过此次报告会的成功举办可以让新生们不再迷茫,对今后的学习生活有了更加明确的目标和合理的规划,度过一个充实的大学生活。

余泱川学长发表讲话

杨世凯学长的精彩发言