当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

药学院青年志愿者协会开展“重阳节关爱老人”活动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-10-18

“风俗尚九日,此情安可忘。”农历九月九,两阳相重,故叫重阳,也称老人节。九九重阳代表天长地久的同时也寓意着我们要尊敬老人,关爱老人。就在1013日节日当天,药学院青年志愿者协会开展了“重阳节关爱老人”的活动。下午两点半,志愿者们整装待发,搭上了开往海口市振东老年公寓的公交车。

据此次前往公寓的我院负责人介绍,在老年公寓里居住着100多名老人,年龄最大可达104岁。待志愿者们到老年公寓之后,首先热情地慰问老人们,并献上带来的水果,食物,饮料等慰问品,老人们笑不拢嘴。随后,在负责人分配好工作之后,志愿者们做起了自己的工作。志愿者与老人们拉家常,因为老人们大多是海南人,说话有些难理解,尽管如此,志愿者们还是很乐意倾听老人们诉说自己内心的感受;因为海南较潮湿,老人时常会腰酸背痛,志愿者们为老人们捶背捏腿,尽管手法不是很娴熟,但老人们还是很开心;有些老人生活上不能自理,志愿者协助公寓人员喂他们吃饭。

离别时,老人们依依不舍地向志愿者挥手告别。

这次活动充分让大家了解到了老年公寓的生活,增强了同学们关爱老人的意识,也明白了这些老人缺的不是物质上的资源而是内心精神上的陪伴,他们要求的并不多,只是希望自己的子女经常去看看他们!

志愿者与老人亲切交谈

志愿者关心老人健康