当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

海南医学院举办党史知识竞赛活动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2011-06-10

67晚,由校团委、人文社科部联合主办,学生社团联合会承办的“学党史、知党情、跟党走”—— 纪念建党九十周年知识竞赛活动在我校多功能报告厅隆重举行。莅临本次比赛的嘉宾有校团委符琬聆书记,各院、部(系)团委书记和辅导员。人文社科部万志全教授、郭健副教授、邓少柳老师担任本次比赛评委。

此次竞赛,共有分别来自全校12个二级院、部(系)的12支代表队参赛。比赛共分三个环节,第一环节“争分夺秒”考验的是各代表队队员之间的默契以及党的基础知识掌握程度;而随后的第二环节“超级冲锋”则考验了代表队了解党的知识面,更有猜红歌题目将现场气氛推向高潮;最后一个环节“党史、党情我来说”,选手们则慷慨激昂的阐述了他们对党成立九十周年历程中的大事件的理解。

比赛结束,郭健副教授对活动进行了精彩点评,他肯定了通过竞赛这种形式来激发同学们学习党知识的热情,以及各团队、各拉拉队在比赛中的团结互助,同时,指出同学们历史知识、语言文化水平有待丰富和提高。最终,中医学院代表队摘得了此次知识竞赛的桂冠;药学院、人文社科部代表队获得二等奖;信息技术部(医学信息系)、高等职业教育学院、理学院代表队获得了三等奖;另外,口腔医学院、热带医学与检验医学院、国际护理学院、公共卫生学院、管理学院、临床学院代表队获得优秀奖。

这次建党九十周年知识竞赛活动不仅增强了学生对党史、党情的了解,还宣扬了党的精神,取得了较大反响。

校团委符琬聆书记莅临本次比赛

郭健副教授对活动进行精彩点评