当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

我院文化科技卫生三下乡活动在屯昌县展开

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-07-22

为丰富广大农民群众的文化生活,推动社会主义新农村的精神文明建设,更好地弘扬志愿者的服务精神,树立青年志愿者的光辉形象。721日晚,在屯城镇三八村,由海南省教育工委、共青团海南省委、海南医学院团委、屯昌县团委联合举办了“2006年海南医学院赴屯昌县送科技、文化、卫生‘三下乡’文艺晚会”。昨晚的灯火辉煌,热闹非凡,学院大学生暑期“三下乡”文艺宣传队在山村的广场上演出了一场有歌舞、声乐、器乐、小品、琼剧等丰富节目的文艺晚会,受到了当地群众的热烈欢迎,晚会吸引了2000余名群众前来观看。

海南省教育工委副书记、屯昌县委副书记李红梅、屯昌县委书记江华安、共青团海南省委学少部部长朱洪武、学院院长焦解歌、副院长陈玉民、学院宣传新闻部部长史济纯、学院团委书记朱洪,屯昌县委五套班子其他成员、各乡镇政委书记等出席了晚会。

晚会上,屯昌县委李红梅副书记首先代表屯昌县委、县政府对艺术团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,焦解歌院长、陈玉民副院长代表学院向屯昌县教育 部门赠送了价值四千元的书籍。接着,陈玉民副院长在晚会上发表了热情洋溢的讲话。最后,进行了精彩的文艺演出。动听的歌曲,动感十足的舞蹈,博得当地群众 的阵阵掌声。

据悉,为了确保本次下乡文艺演出质量,我院文工团的成员们冒着酷暑,牺牲了大量的休息时间刻苦训练、精益求精,为屯昌人民献上了一场成功的晚会,真正做到了把文艺送乡下,把先进文化带给贫困地区的人民群众。

此次我院青年志愿者“三下乡”系列活动,展现了我院青年学子多才多艺的才华,体现了青年志愿者们和善友爱的高尚品格,强化了我院学生的社会实践活动能力, 丰富了农村的文化生活,在实践中提高了学生的社会责任感和道德水平,促进了思想、道德、知识等素质的全面提高,同时以良好的精神面貌宣传了海医,提升了海 医的良好形象。

\ \