当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

我院将举办2006年第四届大学生科技文化艺术节

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-04-13

为 了加强我院校园文化建设,进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康活泼、格调高雅的校园文化氛围,充分发挥科技树人,文化育人的作用,激发广大学 生爱党、爱国、爱校和勤于学习、勇于实践、善于创造、发奋成才的热情,促进学生科学素质,人文素质的提高,全面展示我院实践育人成果,我院团委、教务部、 学生工作部、学生社团指导中心等部门将于4月至5月联合举办2006年海南医学院第四届大学生科技文化艺术节。

本届校园科技文化艺术节的宗旨是弘扬科学精神,提高人文素养;营造文化氛围,培养创新人才,主题为激扬青春·创新成才本届科技文化艺术节与以往相比,内容更丰富、形式更加多样化,有比赛,有心理沙龙与报告讲座,还有读书计划活动等,具体包括青春海医,流淌的旋律”——校园十大歌手比赛;“扩展思维,挑战自我”——大学生科技系列活动;“走进生活,塑造自我”——大学生人文系列活动;“长大后我就成了你”——大学生模拟授课大赛;“驾驭知识,创新学习”——读书计划系列活动;“青春海医,铿锵玫瑰”——5.12护士节系列活动;“挑战自我,成就未来”——大学生就业·创业系列活动等13个系列活动。

学院希望通过一年一度的大学生科技文化艺术节,开展一系列体现医学特色、时代风貌、青年特点的科技文化艺术活动,以营造浓郁的校园文化氛围,发挥实践育人的功能,从而引导我院广大青年学生崇尚科学、勤奋学习、勤于实践。