当前位置: 首页  >  媒体海医  >  正文

媒体海医

【凤凰新闻】重点项目零突破!我校2024年度国家自然科学基金立项数再创新高

阅读量: 更新时间:2024-08-24

近日,国家自然科学基金委员会公布了2024年度国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果,我校共有78项课题获得资助,较去年的62项增长25.8%,非地区项目占比较去年增长50%。总立项数、立项类型及资助经费再创历史新高。

尤其是在重点项目立项上实现零的突破。海南省医学科学院(医科院)陈国强院士和基础医学与生命科学学院朱海珍教授分别获得重点项目。此外,药学院范宇光、陈德力、任守忠,医科院王丽君,中医学院唐宋琪,第一附属医院白宇石等教师获得面上项目资助。附属海南医院陈曼、张才菊、黄薇园、张敏,第二附属医院李涛、基础医学与生命科学学院李冬洋、生物医学信息与工程学院毕小慢、药学院李媛媛、衰老与肿瘤国际研究中心荆耀彬、中医学院贾晓康和附属中医院张光彩等教师获得青年科学基金的支持。

据悉,在所有项目中,校本部获立项35项,附属海南医院16项,第一附属医院12项,第二附属医院8项,附属中医院3项,附属妇女儿童医学中心2项以及附属肿瘤医院、三亚妇儿医院各1项。

校长陈国强致信部分青年项目获得者

我校校长陈国强院士致信部分青年项目获得者,向他们表示祝贺。在贺信中,陈国强指出:青年兴,则学校兴,青年强,则学校强!青年充满活力和创造力,是学校实现高质量发展的重要力量。他特别期待广大青年人才以项目立项为契机,抓住学校改革与发展的良好时机,主动利用建设中的海南省医学科学院或正在改造的学校综合楼科研基地,不畏艰难,勇于创新,以饱满的热情和坚定的信念,认真实施科研项目,取得更多原创性、高水平科研成果,为推动学校实现高质量发展做出更大贡献。

陈国强强调,只要过时的观念和既得利益缠住了相当多的人群,任何“激进和彻底的改革”在实际上寸步难行。学校要实现高质量发展,就必须解放思想,转变观念,充分发挥每一位成员和所有基层组织的积极性和主动性,不断提升能力。很欣慰,在过去一年里,不少师生员工正在跟上时代步伐,勇于求变。他表示相信,有大家的付出,学校发展定将玉汝于成,静待花开!

未来,学校将继续深入推进教学科技人才一体改革,积极探索适应我校高质量发展的、有组织的科研创新之路,切实提升科技创新能力和人才培养质量,强化学科建设能力,实现教育、科技、人才一体化发展,努力打造成为海南自贸港科技创新策源地和科技改革试验田。