马院教师积极参加学校职工趣味铁人五项竞赛活动

发布日期:2019-07-03    浏览次数:

马院教师积极参加学校职工趣味铁人五项竞赛活动

2019年7月1日下午,我校举办的“我和我的祖国”宣传教育活动之职工趣味铁人五项竞赛活动在学校田径运动场拉开了帷幕。来自第一临床学院、公共卫生学院、国际护理学院、机关、基础医学与生命科学学院、口腔医学院、马克思主义学院(人文社会科学部)、药学院、中医学院、高职院、安评中心、体育部、图书馆(联合)、一附院共14支基层工会代表合140名教职工参与了本次比赛。

为充分展示马克思主义学院(人文社会科学部)教师积极向上、奋力拼搏的良好精神风貌,学院动员了5名女教师和5名男教师共同组建了“马克思主义学院红马代表队”积极参赛。马克思主义学院(人文社会科学部)党委书记吴建辉(担任领队)以及部分教师代表亲临比赛现场,为参赛队员们加油助威。

本次职工趣味铁人五项竞赛活动共有五个比赛项目:(一)400米跑;(二)五人四足齐心协力;(三)足式保龄球;(四)10*20m乒乓接力赛;(五)心心相印背球接力赛。尽管天气炎热,但在学校工会及体育部等相关职能部门的精心组织及各二级单位基层工会的积极配合下,本次竞赛活动现场井然有序,顺利完成了各项比赛。每个比赛项目集趣味性、娱乐性和竞技性于一体,既能够展示个人竞技水平,又可以体现团队协作能力。经过激烈角逐,我院获得了优秀组织奖,由李永老师代表学院接受颁奖并合影留念。

百态千姿多趣味,欢声笑语彻云霄!竞赛现场欢声笑语此起彼伏,充分彰显了我校教职工的热情。通过积极参与本此竞赛活动,不仅丰富了我校教职工的业余文化生活,也激发了教师们的体育锻炼意识,同时充分调动了全体教职工参与集体活动的热情和积极性,增强了集体凝聚力和集体荣誉感,使大家能够以更加饱满的精神状态投入到以后的工作中。(文/徐海波 图/吴建辉 邓少柳)