机关党委、马院党委、离退休党委、现代教育技术中心党总支联合开展“庆七一,学党史,强党性,跟党走”主题党日活动

发布日期:2018-07-17    浏览次数:

机关党委、马院党委、离退休党委、现代教育技术中心党总支

联合开展“庆七一,学党史,强党性,跟党走”主题党日活动

2018年7月14日,为庆祝建党97周年,交流党建工作经验,加强党支部之间、党员之间的交流,增进在职党员和离退休党员之间的沟通,重温琼崖革命历史,弘扬琼崖革命传统,永葆共产党员本色,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,推动全面从严治党,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步解放思想,加快建设海南自贸区(港)步伐,促进学校转型升级,我校机关党委、马克思主义学院党委、离退休党委、现代教育技术中心党总支联合组织所属全体党员到定安县母瑞山革命根据地纪念园和屯昌县南田起义旧址开展“庆七一,学党史,强党性,跟党走”主题党日活动。有近百名党员参加了活动,88岁高龄的生理学教授邓子夫、80岁高龄的原党委副书记吴乾纪、78岁高龄的原党委书记王兆美等离退休老党员也兴致勃勃地参加了活动。

全体党员首先来到母瑞山革命根据地纪念园冯白驹和王文明烈士雕像前,举行新党员入党宣誓仪式和老党员重温入党誓词。机关党委书记、马院党委书记吴建辉主持活动仪式,并作了简短的讲话,他号召党员同志:一要学习“崇高理想,坚定信念;不怕牺牲,勇于献身;相信群众,依靠群众;自力更生,艰苦奋斗”的母瑞山革命精神,进一步坚定共产主义理想和信念,继承和发扬党的光荣传统和老一辈革命家的优良作风,学习冯白驹、王文明、冯平等琼崖革命前辈们的革命精神、丰功伟绩和高尚品格;二要在继续推进“两学一做”常态化、制度化中发挥积极作用;三要在学校的转型升级中建功立业,为学校顺利实现“更名大学”、“扩硕”及博士点验收等发展战略目标,添砖加瓦,再创佳绩。仪式上,77岁高龄的离退休党委第一党支部书记、原学校人事处处长李朝照领誓,老党员一起重温入党誓词。仪式结束时,在现代教育技术中心党总支书记殷霆的领唱和指挥下,全体党员齐唱《没有共产党,就没有新中国》。

随后,党员们在母瑞山革命根据地纪念馆馆长助理吴玲的引导和讲解下,参观了琼崖革命斗争历史展馆,了解海南解放的光荣历史。在母瑞山革命传统现场教学基地第一教室,党员们聆听了母瑞山革命根据地纪念园园长王学广的精彩的党课,现场接受革命传统教育。

结合琼崖革命传统教育,学校党委宣传部王身坚部长向党员同志们传达7月13日海南省政协主席、党组书记毛万春来我校调研座谈会精神,并就相关的扶贫知识进行宣讲。

结束了母瑞山革命根据地纪念园的参观,党员们又移师屯昌县西昌镇,参观革命传统教育基地——屯昌县南田起义旧址。在南田村,党员们聆听了南田村村长邱天富和屯昌县委党校副校长吴小辉委派的西昌镇政府符月婵讲解员对有关南田起义的重要历史意义和冯平将军生平革命事迹的讲解,先后参观了1927年12月1日“南田起义”旧址、冯平将军办公遗址、“八角红军井”等起义旧址。

本次活动策划精心,组织严密,实施到位,内容丰富,形式多样,不但让党员同志重温了琼崖革命历史,缅怀了为党和人民的事业、为海南人民的解放而英勇牺牲的革命先辈,弘扬了琼崖革命精神,而且促进了党组织之间党建工作经验的交流,加强了党支部之间、党员之间的联系,增进了在职党员和退休党员之间的思想交流和情感沟通;不但提升了党员的党性观念和宗旨意识,而且增强了党员建设美好新海南和自由贸易试验区(港)的信心和决心,更增强了党员实现学校“更名医科大学”、“博士授予单位建设”、“桂林洋新校区建设”三大战略目标的使命感和责任感。

此次主题党日活动,得到了定安县、屯昌县相关单位和部门的大力支持和现场指导。(文/蒋红艳  吴建辉  图/王身坚)

机关党委、马院党委书记吴建辉主持活动并讲话

老党员李朝照领誓,全体党员重温入党誓词

党员同志在认真聆听讲解员吴玲讲解母瑞山革命斗争历史