马院成功举办教师读书交流汇报会

发布日期:2018-07-10    浏览次数:

马院成功举办教师读书交流汇报会

为纪念马克思诞辰200周年以及《共产党宣言》发表170周年,为深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,马克思主义学院于2018年7月3日在学院会议室成功举办题为“《共产党宣言》为什么是对的?”第三期读书交流汇报会。马院全体教师参加了本期读书交流汇报会。

本期读书会由焦剑老师主持,邀请马克思主义学院马克思主义基本原理教研室主任罗丽娟副教授做读书分享汇报。罗老师以唯物史观为理论解读基础,从《共产党宣言》所蕴含基本原理的历史意义及当代价值两个方面进行了深入浅出的解读。

在汇报结束后,参加本期读书会的老师们紧紧围绕相关主题,集合自己对《共产党宣言》的理解和体会,展开了热烈的讨论,激发了学术兴趣,拓宽了理论视野,与会的老师们普遍认识到,只有真正地学会、读懂、弄通马克思主义经典作家的基本理论,才能更好地占领意识形态领域高地,才能更好地让学生增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

据悉,为进一步营造良好的学习氛围,促进教师学习交流,深入学习经典著作,提升教师综合素质,促进师德师风教育,加强师资队伍建设,经马院党政班子研究决定,自2018年6月起,不定期(原则上每两周一次)举办马院教师读书交流汇报会。目前,马院读书交流汇报会已成功举办了第三期,每期读书会都在认真总结前期经验的基础上,不断改进和完善,汇报人认真准备,教师们积极参与,踊跃发言,各抒己见,收到很好的效果。(文/焦剑  吴建辉 图/蒋红艳)