马院教师倾情演绎 传承经典颂扬国学

发布日期:2018-05-12    浏览次数:

马院教师倾情演绎  传承经典颂扬国学

2018年5月4日晚,由海南医学院团委主办的“传承经典,颂扬国学”主题晚会在学校国际报告厅举行。

马克思主义学院历来高度重视加强人文素质教育,提升医学人才人文素养。马院对此次晚会给予了大力的支持,认真组织教师积极参与。马院分管校领导党委委员牟忠林教授亲临现场指导,马院党委书记吴建辉、副院长苏玉菊教授等教师一同观看了演出。马院姚岚老师担任了整套晚会的主持;副院长蒋红艳副教授参加了陈洪波副教授导演的旗袍秀《春江花月夜》表演,陈洪波副教授独自表演了戏曲《梨花颂》。他们出神入化的表演赢得了师生的一致好评和阵阵掌声。

晚会上,演员们通过诗朗诵、旗袍秀、戏曲、书法等艺术形式,从不同的角度,充分展示了中国传统文化之美,赢得了观众的热烈掌声。晚会现场流光溢彩,经典文化尽情演绎,精彩演出高潮迭起,广大师生观众饱飨了一顿文化盛宴。

传承经典,让民族的精神在我们血脉中流淌;颂扬国学,让华夏文化撑起我们人格的脊梁。愿中华诗文艺术之花永远芬芳,愿五千年文化的血脉永久传承!(文/吴建辉 姚岚  图/吴建辉 郭健)