我校举办“医学生思想政治素质与人文素质培养融通模式之构建与运行”教学成果专家鉴定会.

发布日期:2018-03-30    浏览次数:

我校举办“医学生思想政治素质与人文素质

培养融通模式之构建与运行”教学成果专家鉴定会

2018年3月16日上午,我校在图书馆会议室举办“医学生思想政治素质与人文素质培养融通模式之构建与运行”教学成果专家鉴定会。

教育部高等院校医学人文素质教学指导委员会主任委员张金钟教授、副主任委员张大庆教授(北京大学)、副主任委员段志光教授(山西医科大学)、副主任委员鲁映青教授(复旦大学)、秘书长于越教授(天津中医药大学)、委员武菊芳教授(河北医科大学)共六位专家应邀对我校教学成果 “医学生思想政治素质与人文素质培养融通模式的构建与运行”进行鉴定。六位专家在听取成果汇报、现场质询、查看相关材料的基础上,对该教学成果给予了高度评价,建议申报国家级教学成果一等奖。

该成果的创新之处在于构建了医学生思想政治素质与人文素质培养融通模式,主要内容包括:构建了整体化、进阶式的课程体系、“案例/问题导学式”专题教学法、“知行合一”的实践教学模式、形成性教育评价机制、多元化的思政-人文教育平台。该成果在多年的应用中实际效果显著。已有十届学生参与了此项教学改革,学生的思想政治素质与人文素质得以较大提升,涌现出一批国家级、省级优秀学生团队和个人。(通讯员  王玄览)