心理系开展庆祝建党90周年之“万宁徒步行”活动

发布日期:2011-06-21    浏览次数:

心理系开展庆祝建党90周年之万宁徒步行活动
摘要:为庆祝中国共产党建党90周年,发扬党的光辉传统和优良作风,进一步贯彻落实党的十七大和十七届五中全会的精神……
为庆祝中国共产党建党90周年,发扬党的光辉传统和优良作风,进一步贯彻落实党的十七大和十七届五中全会的精神,加强对广大学生团员的教育引导工作,营造健康向上的爱党、敬党的良好氛围,人文社科部(心理学系)64日举办万宁徒步行活动。
此次活动由系副书记朱唤清、系辅导员姜红娟及社科部部分老师率队出行,161名系里学生共同参与。
校车于上午8点整从学校北门出发,到达万宁后,以六连岭烈士陵园为参观点,大花角为落脚点,除必要车程外,徒步行程漫长,这便充分地磨砺了同学们的意志,使得同学们对共产党的艰苦抗战有了更深刻的理解和体会。此次活动正逢端午佳节临近,同学们在节日里更加深刻的缅怀先烈,感受海南革命二十三年红旗不倒的炽烈爱国情怀。
每一趟行程的结束,都伴随着一轮新思考的开始。这是一次学与行的良好结合,不仅有效的继承和发扬了共产党艰苦奋斗的精神,使同学们对革命先烈的英勇事迹有了更深的了解,还使同学们敬党爱党的情怀,有了量的提升,质的飞跃;与此同时,这次活动也促进了系内同学们之间的交流,提高了团体凝聚力。