喜报:我院九名教师获批为习近平生态文明思想宣讲团专家

发布日期:2024-05-11    浏览次数:

喜报:我院九名教师获批为习近平生态文明思想宣讲团专家

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,提升公民生态文明意识,根据省委宣传部、省生态环境厅、省资规厅、省教育厅、省林业局、团省委、省妇联七部门联合印发的《“美丽海南我行动”提升公民生态文明意识三年行动计划(2023— 2025年)的通知》(琼环宣字〔2023〕1号)有关要求,省委宣传部决定成立习近平生态文明思想宣讲团,并下发《关于成立习近平生态文明思想宣讲团的通知》(以下简称《通知》)。

该《通知》一经下发就得到了我院领导班子的高度重视,专门召开了党政联席会议组织、部署宣讲团专家的申报工作;与此同时,该项工作也得到了我院全体教师的热情响应,以党总支书记王身坚、副院长邹庆华为首的我院广大教师结合自身研究专长和宣讲优势积极申报。最后,值得庆贺的是我院参与申报的九名教师悉数获批为海南省习近平生态文明思想宣讲团专家,占我院教师总数的24%。

希望以上这九位宣讲团专家能够充分展现海南医学院马克思主义学院奋发有为的精神风貌,发挥马克思主义理论学科优势,积极融入习近平生态文明思想“大宣讲”活动,助力全省生态文明宣传教育工作走深走实