马克思主义学院(人文社会科学部)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集体学习研讨会

发布日期:2019-12-03    浏览次数:

2019年12月2日上午,马克思主义学院(人文社会科学部)(以下简称“马院”)在会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次学习研讨会,为下一步组织召开马院党支部组织生活会和党委民主生活会打牢基础。学习研讨会由蒋红艳副院长主持,吴建辉书记和马院全体教师参加了本次学习研讨会。

学习研讨会紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神展开。蒋红艳副院长介绍了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标等方面的内容。蒋红艳副院长强调,马院教师要紧紧围绕全会《决定》,吃透精神实质,将党的十九届四中全会精神融入到课堂教学中。

马院党委书记吴建辉传达了学校有关文件精神,简要总结了马院前期开展主题教育的情况,并对近期开展好主题教育作了强调和部署。他强调,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,马院全体教师要不断加强理论学习,结合教学科研实际,不断开创工作新局面。

学习研讨会上,杨钥老师和马朝林老师分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的部分内容。与会教师结合主题教育要求和自身工作实际,畅谈了学习心得体会。(文 图/吕倜然)