我校苏玉菊教授获聘中国医师协会人文医学专委会人文医院建设委员会(学组)委员

发布日期:2018-12-03    浏览次数:

2018年11月31日,中国医师协会人文医学专委会人文医院建设委员会(学组)成立大会在广州市举行。我院马克思主义学院(人文社会科学部)副院长(主持工作)苏玉菊教授获聘为学组委员。

成立大会上,国家卫健委生命伦理专家委员会委员、中国医师协会人文医学专委会常务副主任、总干事袁钟教授宣读了中国医师协会对人文医院建设委员会(学组)成立的批件,并向人文医院建设委员会(学组)主任委员、广东省人民医院党委书记耿庆山教授及学组四位副主任委员颁发聘书。随后中国医师协会人文医学专委会副主任、人文医院建设委员会(学组)主任委员、广东省人民医院党委书记耿庆山教授向33位来自国内知名三甲医院、医学院校的学组委员颁发了聘书,并报告了2019年学组工作设想,听取各位委员建议。

据了解,苏玉菊教授是此次获聘学组委员中为数不多的来自高等医学院校的专家学者,体现了我校马克思主义学院(人文社会科学部)在人文医学学科建设方面所取得的良好成效与影响力。

据介绍,人文医院建设工作委员会经中国医师协会批准成立后,将在人文医学专业委员会的领导下遵守协会与专委会的有关规定,积极开展人文医院建设相关工作。(马超)