马克思主义学院顺利召开2018年秋季期中教师座谈会

发布日期:2018-11-24    浏览次数:

马克思主义学院顺利召开2018年秋季期中教师座谈会

为广泛收集教学信息,提高教育教学质量,增进任课教师之间的交流,倾听一线教师对教学及教学管理工作的意见和建议,2018年11月22日上午十点半,马克思主义学院(人文社会科学部)(以下简称马院)在会议室顺利召开了2018年秋季期中教师座谈会。出席本次座谈会的有马克思主义学院教学督导组成员张磊、罗丽娟、王天秀、袁曦、马朝林及7位教师代表,马院副院长蒋红艳副教授出席并主持了座谈会。

会上,马院副院长蒋红艳副教授首先对召开本次座谈会的目的和主题作了说明,并希望各位与会教师能够充分交流、畅所欲言,让督导组听到来自教学、管理一线教师的声音。

会中,2018年的新进老师先后发表了自己的看法,重点讲述了入职以来在教学工作中的教学体会、教学方法及教学中面临的问题。马院部分老教师与新进年轻教师分享了自己的教学经验与成长经历。与会教师还就学校教育教学改革、实践教学、教风学风建设、教学条件改善、教师评价机制改革、教师培训与职称评定、青年教师培养与教师发展等问题,提出了诚挚的意见和建议,尤其是对马院硬件和软件建设以及教学管理等方面的工作,提出了宝贵意见和建议,这为马院更好地做好今后的教学工作提供了很大的帮助。

随后,马院副院长蒋红艳就教师们在会上提出的有关问题,做出了积极的回应,并对新老教师关心、支持、推动学校转型升级的主人翁精神和为马院科学发展付出的辛勤努力,给予了充分的肯定。

在座谈会总结讲话中,蒋副院长感谢各位老师都能以高度的责任心和饱满的工作热情,站在发展大局的角度思考问题,对学校和马院的教学、管理等工作提出许多宝贵的意见和建设性建议,并希望大家尤其是新进教师要保持良好的工作态度和不懈的进取精神,在工作中不断提升能力,争取更大发展。(文/黎同柏  图/马朝林)