马院党政领导班子高度重视人才工作

发布日期:2018-04-11    浏览次数:

马院党政领导班子高度重视人才工作

(综合报道)

人才是事业发展的根本。长期以来,师资短缺、高层次人才断档成为制约马院发展的瓶颈。

为解决这一问题,马院党政领导班子高度重视,认真研究对策。自新班子上任以来,已召开党政联席会议20余次,几乎每次都涉及人才工作,其中近10次专题研究人才工作。马院党政领导班子成员对人才工作已达成了广泛的共识:始终坚持培养和引进“两条腿”走路,积极创造条件,着力打造平台,优化用人环境,促进人才引得进、留得住、用得好。尤其是在人才引进发面,马院党政领导班子成员求贤若喝,降低身段,俯下身子,认真调研,广泛交流,既分工又合作,深入挖掘和充分利用各种人脉资源,积极拓展进人渠道,加速推进人才引进工作。

为顺利实现人才引进的既定目标,马院党政领导班子认真制定和组织实施了《2017-2018年马克思主义学院外出招聘人才方案》。

2017年11月18—26日,马院副院长蒋红艳带队赴华东地区的南京大学、东南大学、南京医科大学、南京师范大学、浙江大学、中国药科大学等高校招聘人才。

2017年11月28日—12月1日,马院主持工作的副院长苏玉菊带队赴西南地区的四川医科大学、西南大学、西南政法大学、重庆师范大学等高校招聘人才。

2017年12月27-28日,我院邀请2名博士参加“海南医学院首届青年学者南海发展论坛”,并与该2名博士签订了就职意向书。在此基础上,我们再接再厉,于2018年1月上旬,又与3名博士签订了就职意向书。

2018年3月21-24日,马院党委书记吴建辉、副院长蒋红艳赴成都参加四川省2018年春季人才现场招
聘会,期间还主动到
四川大学(马克思主义学院、经济学院 、法学院、文学与新闻学院、历史文化学院、
公共管理学院等)、成都中医药大学等高校招聘人才。
 2018年3月28—31日,马院主持工作的苏玉菊副院长借参加全国学术交流会之机,再次到南京大学、
东南大学、南京师范大学等高校继续对接、跟踪前期蒋红艳副院长联系过的且拟有招聘意向的人才,与
他们进行了深入的交流,并做了进一步的推介。

为进一步做好人才引进工作,马院党政领导班子积极联系并确定相关学校,携带海南医学院人才招聘宣传册参加各地的现场人才招聘会;到各高校的相关院系招生办宣传海南医学院的人才引进措施,让对方组织宣传和发动学生意向报名,进行现场面试、协商引进事宜;发放《海南医学院供需见面会求职登记表》,让有意向的人才进行登记,保持后续跟踪,加强联系。

马院还将于近期拟派员赴河海大学、江苏大学、苏州大学、扬州大学、复旦大学、华东政法大大学、
华东师范大学、上海大学、上海交大医学院、同济大学等高校
参加人才招聘会,并择期到武汉、长沙、广州
三地的高校各相关院系现场招聘人才。
  相信,在马院党政领导班子的高度重视下,在马院全体教师的共同努力下,马院的人才工作会迈上一个
新台阶。(通讯员  吴建辉)
[object Object]

马院苏玉菊副院长率队听取南海发展论坛学术报告并物色人才