人文社科部(心理学系)举办新老生学习经验交流会

发布日期:2011-06-20    浏览次数:

人文社科部(心理学系)举办新老生

学习经验交流会

摘要:正值金秋时节,硕果丰收,心理学系迎来了10级新生。为了能够让新生更快地融入到大学生活中来……
正值金秋时节,硕果丰收,心理学系迎来了10级新生。为了能够让新生更快地融入到大学生活中来,心理系于2010年11月3日晚7:30─10:30在1-301教室举办了新老生学习经验交流会,以便在学习、生活上可以给予新生一些指导和帮助。
学院陈玉民副院长、人文社科部刘俊杰主任、万志全副主任、系总支吴江生书记、朱唤清副书记均莅临会场,参加此次交流会的还有心理系的0809级学生代表以及10级全体新生。
会上,陈玉民副院长就新生学习和生活方面进行了一番精心的指导与讲话,引起了在座新生的热烈反响,如雷的掌声经久不息;继陈玉民副院长讲话之后,刘俊杰主任也对新生就适应大学生活方面提出了自己的看法与实用性建议。随后,老生就如何适应大学生活这一话题与新生分享经验,其中包括李晓同《如何尽快适应大学生活》、程银知《学习是一种舍得》和唐艺琳《学习方法交流》等演说。之后,新生进行交流提问,会场气氛十分活跃,新生提问积极踊跃;在这次交流会上,新生提出了英语四级、毕业证书以及就业等诸多方面的问题,领导与老生们的回答简练而具有概括性,阵阵掌声时起时落,足以感受到新生对解答的满意程度。最后,吴江生书记就本次交流会做总结,长达3个小时的交流会在轻松愉悦的氛围中圆满结束。
此次交流会不仅为新生的学习、生活做了向导,使他们能尽快适应新的环境、生活,并很大程度上调动了他们在学习上的积极性,让他们学会了如何去适应大学生活,为自己定下大学的生活目标;此外,也使新生感觉到了学校领导对我系的重视与关心,并给新老生提供了一个相互认识、熟悉的机会,加强了交流,增进了友谊。