海南六高校师生联合举办思政学习总结交流会

发布日期:2022-11-28    浏览次数:

青春献礼二十大 思政社团启新程

——海南六高校师生联合举办思政学习总结交流会

在党的二十大胜利闭幕、全国上下深入学习党的二十大精神之际,为营造生动活泼的校园文化氛围,推动海南省学生社团健康发展,进一步提升大学生思想政治教育工作质量展示海南省高校师生蓬勃向上的精神风貌,不忘跟党初心,担起实现中华民族伟大复兴的使命,由琼台师范学院马克思主义学院牵头,海南大学马克思主义学院、海南师范大学马克思主义学院、海南医学院马克思主义学院、海口经济学院马克思主义学院、海南经贸职业技术学院马克思主义学院共同参与的高校思政社团 “青春献礼二十大,“思政社团启新程”——海南六高校师生思政学习总结交流会于2022年11月13日举行。各高校师生围绕“青春献礼二十大,思政社团启新程”的主题,开展覆盖党的二十大精神学习、思想政治教育与社团建设、文体艺术、志愿公益和舞台表演六个展区的特色文化活动。

与会各高校学生代表通过线上方式进行PPT、视频、网络互动留言、文艺演出等形式的交流。在交流过程中,同学们将二十大精神与自己的专业、社会发展结合起来抒发理想、信念、责任、担当,发誓成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春的智慧和汗水实现中华民族伟大复兴的中国梦。我院马黛丹老师以《思想政治教育与社团建设结合》为题阐述了大学生社团作为高校课堂的第二平台和思想政治教育的实践基地,给学生提供了更多的选择,是实现个人发展的最佳舞台之一,要重视高校社团的建设和发展。海南医学院21级中药本科班蒲瑶同学表示,作为医学生,誓言要热爱祖国,忠于人民,恪守医德,献身医学,全面发展;决心竭尽全力救死扶伤,除人类之病痛,促进人类的健康事业,为祖国医药卫生事业的发展奋斗终生!与会师生也纷纷表示,在以后的工作和学习中,会进一步落实和践行思想政治理论课教育教学改革的方针,将党的二十大精神融入思想政治教育中,守护和建设好思想政治教育的主阵地。

本次交流会使师生们进一步加深了对思政课程内涵及意义的理解和认识,为各高校马克思主义学院加强思政育人开拓了新思路。(文/图马黛丹)