马克思主义学院举行2025年人文医学专业硕士研究生招生首场宣讲会

发布日期:2024-09-13    浏览次数:

2024年9月12日上午,马克思主义学院在海南医科大学第一附属医院(海医一附院)临床技能实验教学中心402教室,举行2025年海南医科大学人文医学专业硕士研究生招生海医一附院专场宣讲会。学院副院长(主持工作)邹庆华教授、李永副教授两位人文医学专业硕士生导师参加了本次宣讲会。海医一附院曾德菲护士长、部分在岗医护人员以及有关实习生参加了本次宣讲会。

会上,李永副教授重点介绍了海南医科大学人文医学专业硕士研究生的学科内涵,国内外设置该学科的现状,人文医学硕士点具体研究方向及其具备的科研基础,详细解读了人文医学硕士报考要求,初试和复试考试科目、推荐书目与考试内容,全面分享了报考海医人文医学专业硕士研究生的六大优势和四大毕业去向。

邹庆华副院长对与会人员提出的问题进行了全面和详细的解答,尤其重点对于读研期间学费、研究生津贴标准、考生报考学位条件以及人文医学专业备考等问题进行了重点解答,并深情鼓励与会人员积极报考,祝愿考生早日就读海南医科大学研究生。

此次招生宣讲会全面分析了当前考研趋势,重点宣介了人文医学硕士点的学科特色,充分展示了我院近年来学科与专业建设方面取得的丰硕成果,在宣传马院人文医学硕士点的同时,也为考生考研备考提出了富有针对性的建议,使考生们对马院人文医学硕士研究生授权点的优势与特色有了更为深入的认识和了解,极大地鼓舞了我校一附院职工投身考研的热情。

(文:李永 图:曾德菲等)