您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

教发中心举办“信息化教学助力教学科研”交流研讨会

发布日期:2020-11-26   来源:   点击量:

为了拓展教师对信息化技术的掌握,帮助教师信息化教学培训及应用等相关工作的开展,教师教学发展中心于2020年11月24日举办了“信息化教学助力教学科研”交流研讨会。校级督导专家涂蓉教授、医学信息学院余本国副教授、现代教育技术中心何红副教授等专家及来自各二级学院的30余名教师参加了研讨会。会议由教师教学发展中心负责人彭芸花副主任主持。

首先,彭芸花副主任对专家及老师们的参加表示热烈欢迎和衷心感谢。信息化技术在现代大学教育中起着重要作用,本次研讨会主要是为大家提供一个相互交流讨论的平台,畅谈对信息化技术的掌握、理解及需求,推广信息化背景下现代教育理念,旨在逐步形成我校现代教育技术兴趣团队,培训及引领学校信息化教学。

会上余本国副教授运用他深厚的专业知识背景,通过形象的图形、特效图展示了我校的校情、生源等情况,并从智能图表的做法、特效图的做法、素材的获取等方面展示了如何在教学中运用信息技术来达到更好的教学效果。何红副教授通过分享自己“卓越金质在线课程建设工作坊”的学习收获,给我们带来了实用的信息化教学方法和建议,并分享了现代的VR、AR、NR技术、拍摄制作的方法、实用的软件。共同参加工作坊学习的焦瀚仪讲师为我们演示了信息化资源获取的方法,下载课件所需的片头片尾素材的方法等等。学校督导涂蓉教授也对此次研讨会给予高度评价,希望教师教学发展中心多开展此类工作,让教师们多参与学习观摩,不断提高自己的教学水平和教学研究能力。

交流研讨会现场气氛热烈,大家表现出了浓厚的学习热情。与会老师表示,通过交流提高了大家对信息化教学技术的了解,增强了信息化教学意识,并努力将其应用于教学实践,让学生受益。

余本国副教授分享

何红副教授分享