当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

我校召开党政联席会议研究部署抗风救灾工作

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-09-18

9月17日上午10点,今年第15号台风“海鸥”刚过第一天,我校在行政楼第一会议室召开党政联席会议,听取抗击“海鸥”工作情况汇报及意见与建议,并部署下一步工作。校党委书记廖小平主持会议。吕传柱、谢江波、曾渝、陈玉民、陈志斌、黄元华、林英姿等校领导及抗击台风各专项工作组负责人出席会议

会议听取了各专项工作组关于抗击“海鸥”工作情况汇报及意见与建议,对工作中存在的一些问题与不足进行了梳理,重点部署了抗风救灾工作。

会上,吕传柱院长对在抗击台风中我校各级领导干部、教职员工、物业公司员工所作出的辛勤努力及广大学生积极配合表示感谢。他说,没有大家的同心协力就不会取得抗击台风的阶段性胜利。他希望,广大师生员工继续发扬连续作战的精神,积极行动起来,迅速投入到救灾工作中。他要求,一要确保各方安全,尤其是师生员工的人身安全;二要恢复功能和做好预防,把排查安全隐患作为工作的重中之重,切实采取有效的预防措施;统计好各项损失,及时向政府有关部门汇报,争取支持;三要做好长远打算,建立防灾减灾长效机制。

廖小平书记在会指出,这次抗击台风之所以取得明显成效,得益于我校各级领导干部、广大师生员工及各专项小组成员增强防范意识,认真履行职责,扎扎实实将各项防风措施落实到位。他要求,学校各单位、部门要迅速行动起来,把台风造成的损害尽快恢复。当前要做的是对各类场所、基础设施进行安全排查,消除各类安全隐患。他强调,要针对近期两次抗击台风中暴露出来的问题与不足,完善学校突发事件应急预案,建立包括师生员工防台风知识安全教育等在内的长效机制。

廖小平书记作指示

吕传柱院长提出工作要求