当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

接受海医历史教育 感受海医精神文化

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-09-23

接受海医历史教育 感受海医精神文化

——我校组织2014级新生参观校史馆

9月15日至19日,在学校宣传新闻部与学生工作部的共同组织安排下,我校2014级新生2800余人分批参观了学校校史馆,接受海医历史教育,感受海医精神文化。

同学们在学工部、宣传部老师的引导下有序进入校史馆,簇拥在校史馆讲解员周围,聚精会神地聆听海医67年来的发展历程。讲解员们从校训校徽、发展变革、教育教学、科学研究、医疗服务、特色发展等方面,多角度介绍了我校的情况,使新生们对我校各个方面有了更进一步的了解。许多同学纷纷拿出手机,拍下自己感兴趣的内容,希望参观结束后随时翻阅;还有一些同学在“医学宝鼎”前留影,希望与家人共同分享海医精神文化。

海医校史馆于2008年落成,今年6月宣传新闻部对校史馆展示内容重新做了翻新、补充和完善,并从12级、13级学生中选拔出8名学生组成校史馆讲解员队伍。参观校史馆是新同学入校教育的重要内容,也是校史馆重要的工作之一。这是校史馆落成以来,集中参观人数规模最大的一次。新生们纷纷表示,通过学习校史,增进了对海医历史与文化的了解,更加明确了身上肩负的责任,一定用“厚德、严谨、博学、和谐”的校训和“自强不息、团结向上、奋发有为”的海医精神鞭策自己,为祖国医疗卫生事业贡献自己的力量。

为了做好新生参观校史馆工作,学生工作部与宣传新闻部进行了充分沟通,对参观的时间进行了合理安排,保证了新生们安全、有序地参观,接受校史教育;为了做好校史讲解工作,讲解员们也利用午休和周末时间刻苦练习,即使是临床医学专业认证中受到认证专家高度认可的4名讲解员,此次也毫不放松,对自己提出了更高的要求。讲解员们一致希望通过自己的努力,在有限的时间内为新生们送上声情并茂的讲解,让新生们充分感受海医的历史和文化。