当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

来自台北的报道——海医中层干部赴台培训系列报道之三

作者:wudanrong 阅读量: 更新时间:2014-08-22

我们结业啦!

8月20日下午,当大家从台北医学大学进修推广处韩柏柽处长手中接过结业证书时,个个脸上堆满了笑容。终于结业啦!

在今天举行的海南医学院中层干部赴台行政管理能力培训结业典礼上,主办方海南医学院、承办方台北医学大学进修推广处、协办方财团法人医院评鉴暨医疗品质策进会(简称“医策会”)医管服务专案办公室等单位有关负责人出席结业典礼并致词。

8月7日至8月20日,14天,60学时,我们先后进行了30余个专题的学习,共有18位台湾地区的专家学者教授作专题主讲。同时,参访了台北医学大学及其附设医院、双和医院,林口长庚纪念医院、台北荣民总医院等教学、医疗机构,对台湾地区的医疗管理服务发展概况、高等教育的政策理念与实施、高等学校的品质保证,以及台北医学大学在人力资源管理、对外交流合作、行政业务稽核管理、医疗品质管制、人文素养提升、医学模拟教育的推动、科研发展、学生生活与就业辅导、医院运营规划、绩效管理、推广教育发展等方面的成功经验和好的做法有了全面的了解。(王身坚)

班委全体成员与台北医学大学韩柏柽处长、白碧玉主任合影留念

参观台北慈济医院人文特色

参观台北医学大学模拟教育中心