当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

海医组织师生开展灾后卫生大扫除活动 自力更生重建家园

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-07-30

强台风“威马逊”过后,海南医学院一片狼藉,宿舍区、校园内随处可见堆积、遗留垃圾和急需扶植的树木。加快灾后重建工作,确保下学期开学前校园一个洁的工作学习生活环境,海医人不等不靠,自力更生,重建家园7月25午,学校组织了近三百名党政干部及师生开展灾后卫生大扫除活动。党委书记廖小平、院长吕传柱身先士卒,带领学校领导班子全体成员及广大干部职工、学生头顶烈日分别对责任路段的垃圾、杂物进行大清洁和树木扶植活动。

卫生大扫除活动分为六个组,每组负责一个片区,分别对图书馆、学生宿舍、多功能报告厅、综合实验楼、教学楼、校园广场等受损严重的区域进行整修。

干部和师生们顶着烈日,冒着酷暑,有的挥舞着扫帚认真仔细地清扫和清理,对一些藏在树丛草皮缝隙的塑料杂物和碎砖块等垃圾,他们用手进行清理,有的三五人一群众齐心协力扶植被吹倒的树木,有的为树木培土浇水,有的排除路障和清理散落堆积的树枝,有的帮忙把垃圾装车。干部和师生个个虽汗流浃背,尘泥满身,却无人叫苦抱怨、惜力偷闲。经过一个下午紧张劳动,干部和师生们把校园的垃圾清扫得干干净净重点区域的环境卫生状况得到明显改善,校园面貌焕然一新。

王身坚文 王媛媛 吴丹榕 贾天奇图

大扫除活动现场