当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

我校领导深入严重受灾点察看灾情,指导灾后重建工作

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-07-29

7月18日,超强台风“威马逊”袭击海南,我校城西校区和附属医院遭受不同程度的破坏,一片狼藉。灾情牵动着校领导的心!连日来,廖小平、吕传柱、谢江波、曾渝、陈玉民、陈志斌、黄元华、林英姿等校领导或通过电话及时了解分管条块的受灾情况,或率领相关部门人员深入到受灾点察看灾情,看望和慰问奋战在救灾一线的师生员工。

7月21日、23日,廖小平书记分别在谢江波、曾渝、陈志斌等陪同下到城西校区和附属医院察看灾情、指导灾后自救和重建工作。在城西校区,廖小平一行先后察看了国际报告厅、宋子文体育馆、药物安评中心、杏林苑、多功能报告厅、学生公寓等地。他希望学校有关部门继续周密部署各项救灾措施,将台风造成的影响降到最低,确保校园稳定和师生安全;要全面排查,及时化解各类校园安全隐患,防止次生灾害发生;要把尽快解决学校的供水、供电、通路等问题,保证在校师生员工的工作、学习和生活。在附属医院,廖小平一行深入到受损严重外科楼手术室、检验科、急诊创伤科、放疗科、临床技能实验大楼等地,每到一处受灾点都仔细了解灾情,询问自救重建的进度,勉励大家克服困难,全力以赴投入到救灾工作中。随后,廖小平书记一行在行政楼5楼会议室听取了附属医院关于救灾工作的汇报。陈志斌副院长对于附属医院的抗灾救灾工作给予了充分肯定。谢江波副书记表示,灾难当前,要抓紧时间了解退休老党员、老干部的家庭生活情况和存在的困难,及时协助解决,让他们感受到组织的关怀和温暖。廖小平书记提出了五点救灾意见,一是附院领导班子及全体员工要清楚意识到台风所造成的严重损失,鼓足干劲,将余下的工作抓实、抓牢,落实到位;二是医院是为社会服务的单位,风灾过后,患者大量增加,一定要保证医院的正常运转,发挥好服务社会功能;三是要千方百计减少灾后损失,及时抢修医疗设备;四是从长计议,总结经验,形成相应防护台风措施,防止同样的问题再次发生;五是关心群众生活,积极做好老党员、老干部的工作,帮助他们渡过生活上的难关。 (王身坚 吴丹榕/文 李胜达/图)

察看校园受损情况

察看附属医院受损情况