当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

海医举行《党政领导干部选拔任用工作条例》专题学习会

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-07-09

海医举行《党政领导干部选拔任用工作条例》专题学习会

——中共海南省委组织部李萍副部长应邀作学习辅导报告

7月9日上午,我校在多功能报告厅举行党委理论学习中心组2014年第三次集体学习会(扩大),专题学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,掀起全校各级党组织、党员干部学习《条例》的热潮。

在中共海南省委组织部何清处长的陪同下,省委组织部副部长、省老干部局局长李萍应邀到我校作学习辅导报告。她以《坚持标准,严格程序,切实做好干部选拔任用工作》为题,从“充分认识新《条例》颁布实施的重大意义,全面把握基本精神,树立正确用人导向”、“紧扣五个环节,严格规范程序,确保选准用好干部”、“加强选人用人监督,保证《条例》严格执行”等三方面,系统深入解读了《条例》修订的背景过程、精神实质、重点内容和新旧《条例》主要内容的对照,观点清晰、分析透彻,重点突出、把握准确,案例典型、事例生动,使全体在场人员听后深受启发、获益匪浅。大家纷纷表示,通过学习新修订《条例》,对干部选拔任用工作有了新认识、新体会、新理解。

学校党委书记廖小平主持报告会并讲话。他希望大家把这次学习成果落实到工作中,引领我校各级党组织、党员干部学习《条例》的热潮。通过深入学习领会习近平总书记关于组织和干部工作的重要思想,充分认识新修订《条例》的重大意义,深刻领会、准确把握基本精神和实质内涵,把学习贯彻执行《条例》作为当前和今后一个时期我校党的建设和干部工作的一项重要任务,以高度的思想自觉和行动自觉,认真抓好《条例》的贯彻落实,用科学规范的制度选准干部、选好干部、用好干部,推动我校干部工作再上新台阶。

《党政领导干部选拔任用工作条例》专题学习会现场

学校党委书记廖小平主持报告会