当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

专家组实地走访学校实验室、召开公共课及人文课教师座谈会

作者:wudanrong 阅读量: 更新时间:2014-06-12

专家组实地走访学校实验室、召开公共课及人文课教师座谈会

———临床医学专业认证系列报道

(临床医学专业认证报道组 文/ 王身坚 吴丹榕)69日下午,在听取了临床医学专业认证基础医学工作汇报后,专家组副组长李宏为教授、专家组成员张艳萍教授在院长助理谢协驹的陪同下,先后考察了机能学实验室、病原生物与免疫学实验室、形态学实验室,并在药学院会议室召开了公共课、人文课教师座谈会。

专家们来到机能学实验室,观看机能学实验课,就实验的相关问题与学生及带教老师进行了交谈;随后又观摩了病原生物与免疫学实验室、形态学实验室。热带医学与检验医学院副院长吕刚向专家们简要介绍了学院的科研、教学及经费投入等情况,专家们对我校的教学资源状况给予了肯定。

公共课、人文课教师座谈会上,专家们围绕课程设置如何提升学生的创新精神和领导力的话题,与各相关部门负责人展开了讨论。专家们对与会人员积极互动,帮助专家组全面了解学校的课程设置表示感谢,并高度赞扬我校在课程设置上切实体现“以学生为中心”的办学理念。

专家们观摩机能学实验课

专家们观摩实验生理教学平台

专家们了解热带医学与检验医学院办学情况

李宏为副组长向带教老师询问相关问题