当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

我校辅导员杨晓君、宋融分获第三届全国高校铺导员职业能力大赛(华南赛区)二等奖、三等奖

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-04-28

424,第三届全国高校铺导员职业能力大赛第四赛区(华南区)复赛在云南大学举行,来自广东、广西、福建、海南、西藏、云南等地的60名辅导员同台竞技。复赛为期两天,比赛项目包括基础知识测试、博文写作、公文写作,自我介绍与特色工作展示、主题演讲、案例分析、谈心谈话情景再现等7部分,赛项目既有对辅导员相关知识的掌握程度以及对信息的理解分析和问题破解能力的考察,也有对辅导员语言表达能力、沟通技巧以及运用相关学科知识和方法开展大学生思想政治教育、分析判断解决问题的技巧与能力的测试。我校辅导员宋融、杨晓君分别以海南省辅导员职业能力大赛一等奖、二等奖的好成绩同海南省其他高校辅导员共10人参加此次复赛,最终,我校辅导员杨晓君获得了华南赛区二等奖,宋融获得了华南赛区三等奖的好成绩。