当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

新女学创始人苏芩走进海南医学院畅谈都市两性情感

作者:wudanrong 阅读量: 更新时间:2014-04-29

作为第六届海南书香名人名家系列活动之一,428日下午,著名女性情感心理作家苏芩在海南医学院图书馆国际报告厅作了“世上没有人比你更重要——红楼梦的人生智慧”的读书报告会,吸引了700余名师生到场聆听。苏岑作家二十年潜心研读《红楼梦》,从古典名著的角度研究现代情感心理学。她以红楼梦中的经典角色为引,与师生共同深入探讨了都市两性情感话题。

苏芩是知名女性情感心理作家,历任媒体主编、国内多家媒体特邀顾问、新女学思潮发起者、苏芩女学馆节目创立者,担任央视等100多档电视节目点评专家、嘉宾。个人微博粉丝近5000万,著有《男人那点心思,女人那点心计》、《20岁跟对人,30岁做对事》、《世上没有人比你更重要》等十余部作品,销售过百万册。

据悉,此次活动由海南省文化广电出版体育厅主办,海南凤凰新华出版发行有限责任公司承办,海南医学院协办。海南凤凰新华出版发行有限责任公司还向海南医学院图书馆捐赠了价值3万元人民币的图书。

读书报告会现场

苏芩在与师生探讨情感话题