当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

我校召开临床医学专业认证冲刺动员大会

作者:limi 阅读量: 更新时间:2014-05-04

以阳光心态积极准备,打好认证冲刺阶段的每一仗

我校召开临床医学专业认证冲刺动员大会

4月29日下午,我校在国际报告厅召开临床医学专业认证冲刺动员大会。校本部全体教职员工、附属医院领导及部分教师、物业公司负责人及员工代表、临床医学专业各年级学生代表参加了会议。大会由学校临床医学专业认证办公室主任陈志斌副院长主持。

陈志斌就临床医学专业认证冲刺阶段的主要工作作了系统部署:一是加强对认证知识、学校的办学宗旨和目标、学校认证自评报告的宣传、学习和宣讲,提高知晓率;二是认真组织座谈会和专家访谈工作的演练,积极宣讲学校的政策和做法,引导广大师生员工以阳光的心态主动关心学校发展;三是做好认证相关材料和日常教学、科研档案的收集、整理和归档;四是做好自评报告汇报及访谈培训的准备;五是在理论教学、实验带教,以及PBL、CBL、小组讨论和技能操作等项目上做好接受观摩准备,展现出“以学生为中心”和“自主学习”的教学理念;六是维护好学校安全稳定大局,保证正常的教学、工作、学习和生活秩序,保持良好的精神面貌迎接专家组进校认证。

吕传柱院长作了冲刺动员讲话。他说,认证工作已经开展了一年有余,在学校认证工作领导小组的领导和认证办公室的精心组织下,全校师生员工共同努力,做了大量有效的工作。目前只剩下40天就将迎来教育部专家组进校全面考察,时间紧、任务重、各项工作迫在眉睫。他希望全校师生员工树立起必胜信念和坚定意志。他指出,当前最重要的工作:一是临床教学能力的充分展现。我校的教学能力和附属医院的服务能力都不逊色于其他院校,我们必须以良好的状态展现给认证专家;二是全校师生员工要对认证有足够的认知程度。要强化师生员工对认证知识、学校的办学宗旨和目标、学校认证自评报告的学习和领会,让师生员工在座谈过程中实事求是地接受专家访谈;三是按照基本的教学规范和岗位要求做好日常工作,完善认证相关材料和日常工作档案;四是做好认证的现场工作,要将最好的精神面貌和精细化的管理水平展现出来。吕传柱强调,要做好认证冲刺阶段各项工件,首先要端正态度、凝聚共识。每一位师生员工都要充分认识到早认证早受益的好处和高水平通过认证的极端重要性,以主人翁的精神,用认真的态度干好本职工作,学习好认证相关知识;其次要实行干部责任制。各部门和单位的领导要亲自挂帅,层层抓落实,横向到边,纵向到底;要创新工作模式,使全员保证“天天学习、人人知晓、人人过关”,切实提升对认证的认知程度;再次全校要集中精力投入认证。认证工作是学校当前工作的重中之重,一切工作都要以认证工作为核心,不能分散精力,认证办要“每天碰头,天天通报”;再三是要严明纪律,听从指挥,统一协调。全校以认证办的命令为最高指令,绝不允许出现多头指挥的情况。他认为,每一位师生员工都会希望过上有尊严的生活,都会希望海医越办越好,都会希望海医搭上认证这班车,都会希望海医通过高水平认证而誉满全国。他相信,凭借海医人所具有的优良传统、良好的职业素养和深厚的文化底蕴,海医一定能够在认证冲刺中取得好成绩。

最后,学校党委书记廖小平做了总结讲话。他说,这是在重要时刻召开的一次重要会议,从今天开始,全校要按照认证办的总体部署和要求,全心身投入,认真地落实好认证各项工作。对于冲刺阶段的工作,廖小平进一步提出了要求:一是要进一步增强对认证工作重要性的认识。认证是提高质量的保证,如果我校能够达到高水平通过的要求,不仅会全面提高学校的教育教学质量,而且会在全国扩大影响和提高知名度;二是要拼足干劲,全力以赴,争创好成绩。一定要克服工作中的疲劳、厌倦的状态,拿出干劲,高标准地完成所负责的任务,争分夺秒地把冲刺工作做好;三是要全员动员,各司其职。认证是全员参与的工作,要求学校每个人参与进来,增强使命感和责任感,认真学习、深刻领会认证知识、学校的办学宗旨和目标、学校的自评报告。对于不负责任的单位和个人要追究责任;四是要严格按照认证办的具体部署和要求,一丝不苟地、脚踏实地抓落实,查漏补缺,落实到每个环节和个人。他坚信,海医人是能够打硬仗的,在关键时刻广大师生员工是有责任意识的,一定会同心协,这力争学校高水平通过认证而努力。

动员会上,院长办公室、组织人事部、新闻宣传部、教务部、国资部、学工部、质控办、临床学院、理学院、社科部等十个单位和部门与学校签订了认证工作责任状。

陈志斌就临床医学专业认证冲刺阶段的主要工作作了系统部署

吕传柱院长作了冲刺动员讲话