当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

我校学生会开展倡议活动 助力临床医学专业认证

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-05-05

距离临床专业认证教育部专家组进驻我校现场考察还有33天,为了动员全校学生以阳光心态积极投身专业认证各项准备工作,在校学生会的倡导下,我校各学院学生会于5月5日上午在全校学生升旗仪式上联合发起倡议,呼吁同学们积极行动起来,共同努力,发扬“自强不息,团结向,奋发有为”的海医精神,为认证工作做出应有的贡献。倡议活动由学生工作部冯武部长主持,陈玉民副院长出席倡议活动并做动员讲话。

临床学院学生会主席高中同学代表各学院学生会倡议同学们,认真学习,了解、熟读业认证知识,充分认识到“早认证,早受益”的观念;通过专业认证,践行“以学生为中心”、“自主学习”的教育教学方法和学习理念;摒弃不良行为,践行文明行为,养成良好的习惯。希望同学们行动起来,做到以下几点:1.提前10分钟到教室,不迟到,不早退,认真听讲,积极回答老师提问;2.不穿拖鞋、背心进入教学楼、实验楼、图书馆等公众场所;3.不在校园内吸烟、酗酒、随地吐痰,举止文明,不说脏话;4.不带早餐或其他食物进入教室,在食堂内文明用餐,自觉排队,饭后自觉将剩饭、剩菜倒入指定桶内;5.爱护公共设施,不践踏草坪花坛,自觉保持教室整洁,营造良好的教学环境。最后,他引用吕传柱院长常说的一句话“子不嫌母丑,狗不嫌家穷”鼓励同学们,呼吁同学们共同努力,风雨同舟,发扬“自强不息,团结向,奋发有为”的海医精神,为认证工作做出应有的贡献。

陈玉民副院长做动员讲话时强调,临床医学专业认证工作是否通过,与同学们对于专业认证知识的熟悉程度息息相关,这不仅关乎海南医学院的荣誉,也关乎到每位海医学子的声誉。他代表学校领导班子对全校学生提出三点要求:1.要认真学习认证知识;2.要以良好的精神风貌迎接教育部专家组来校考察;3.要以高质量通过临床专业认证工作。陈玉民副院长以“认证的关键是什么”、“认证的目的是什么”“认证的意义是什么”等认证问题举例,给同学们作出了详细的解答。他希望同学们发扬海医学子的精神,展示海医学生的精神风貌,学习好专业认证知识,融入专业认证工作,积极回应专家访谈,为我校高水平通过临床医学专业认证做好充分准备。

在倡议活动中,同学们纷纷表示,一定会响应学校的号召,从现在做起,从自身做起,从身边做起,以良好心态积极投身于专业认证冲刺阶段的各项工作,为我校高水平通过专业认证添砖加瓦。

此次倡议活动,体现了学校对临床医学专业认证的重视,同时也进一步加强了学生对临床医学专业认证的了解程度,使学生有了明确的目标和方向去做好认证工作,为迎接教育部专家组6月8日至12日进校现场考察打下了良好的基础。 (郭文倩/文 梁侃/图)

陈玉民副院长动员讲话

临床学院学生会主席高中同学宣读倡议书