当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

海南医学院2014年“五四”表彰大会暨第八届大学生科技文化艺术节开幕式隆重举行

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-05-06

在“五四”运动95周年及建团92周年到来之际,5月4日晚,由共青团海南医学院委员会举办的2014年“五四”表彰大会暨第八届大学生科技文化艺节开幕式在国际报告厅举行。我校陈玉民副院长、陈志斌副院长、牟忠林委员、李伟总会计师及相关职能部门、二级学院院长、党总支书记、团委书记共700余人参加了活动表彰大会。团省委学校部副部长冯翔应邀出席。活动由校团委书记符琬聆主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。各项议程有序进行,校团委组织部部长王鹏宣读表彰决定;全体人员与申请加入共青团组织的158名新团员一起重温入团宣誓词;海南省2013年度优秀共青团员贾川和海南医学院2013年社会实践先进单位之药学院团委书记张万科代表先进个人和集体先后发言;获得国家级、省级、校级的先进单位和个人代表依次上台接受领导颁奖。

陈志斌副院长在表彰会上发表重要讲话。他指出,2013年,是我校发展历程中极不平凡的一年。学校顺利获得了硕士学位授予权,教育部临床医学专业认证工作取得了良好开局。在这一年里,我校各级团组织认真学习贯彻党的十八大精神,紧紧围绕学校中心工作,凝心聚力,团结拼搏,以实际行动为“申硕”做出了积极贡献。在学生思想政治教育、校园文化建设、青年志愿者服务、社会实践锻炼以及学生科技创新等方面,为学生的成长成才做了大量富有成效的工作,取得了可喜的成绩。结合临床医学专业认证,陈副院长对全体青年提出要求和期望:要做敢于逐梦的海医学子,把自己的梦想与学校的发展结合起来。今年,是我校迎接教育部临床医学专业认证,实现乘势而上、转型跨越的关键之年。认证工作与在座同学的切身利益休戚相关,事关我们未来的就业和发展。他勉励大家要坚定理想信念,强化自身学习, 更加自觉投身实践,继承和发扬“五四”先驱爱国、进步、民主、科学的光荣传统,抓住时代的机遇,敢想敢干,敢闯敢试,团结一心,开拓进取,为实现学校高水平通过临床医学专业认证贡献力量。

表彰大会结束后,随即进行了海南医学院第八届大学生科技文化艺术节开幕式。校团委吴攀龙老师致开幕词。本次开幕式以第十届“十佳歌手”大赛决赛的形式展开,邀请了海南著名音乐创作人、二级演奏员、海南省歌舞团创作室负责人、团长助理黄远舫,中国音乐家协会会员、海南著名青年歌唱家、中国警官艺术团独唱演员贾洪菊,海南音乐广播《音乐先锋榜》主持人、乐评人、策划部主任、海南省民族文化艺术交流协会理事陆嘉,南海网大活动部总监、省校园歌手总策划、资深媒体人刘婧和海南医学院团委书记、大学生艺术团器乐团指导符琬聆老师担任评委。

比赛一开始,1号选手王林彬带来的劲歌热舞《离开地球表面》,动感十足,迅速带动起现场的气氛。助威声、呐喊声、此起彼伏。紧接着一曲街知巷闻的“快男红歌”《董小姐》迅速带观众走进青涩年代。“爱就一个字,我只说一次,恐怕听见的人勾起了相思……”一曲《爱就一个字》让现场所有人大饱耳福。这名“小张信哲”林明誉他将原唱的韵味发挥得淋漓尽致,并把比赛推向了第一个小高潮。来自健康管理专业的大三学生周燚串烧《反转地球》、《双节棍》,现场互飙歌艺舞功,在场所有人也跟着她的节奏一起舞动,无疑让她成为今天的人气王。“张雪子加油!”压轴选手张雪子尚未上场,就有一大帮亲友团呐喊助威。一曲《我的歌声里》让他成功杀入晋级赛。整个比赛活动,唯美的舞台效果、诗一般的意境、精湛的演出赢得现场阵阵掌声。

经过近两个小时的选拔,前10名选手张雪子、林明誉、刘宇飞、周燚、王林彬、刘巧玲、符元证、王鸷、郑圣群、王蓉将直接晋级代表我校参加海南省十大歌手复赛。晚会在热烈的掌声中拉落下帷幕。(校团委 吴攀龙)

2014年“五四”表彰大会现场

第十届“十佳歌手”大赛决赛