当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

海南医学院党委书记廖小平“五四”青年节与团学干部座谈

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-05-06

5月4日下午,学校党委书记廖小平在副院长陈玉民、组织人事部部长秦愉、宣传新闻部部长王身坚的陪同下来到行政楼第一会议室,与我校团学干部座谈,共商团学工作发展大计。校团委书记符琬聆,校团委共青团干部,二级院系团委书记及学生干部代表,学生会、社团联合会、青年志愿者协会等学生组织代表共30余人参加了座谈会。

会议首先通过视频回顾了2013年度我校团学工作,精彩的活动、丰硕的成果赢得了现场热烈的掌声;随后,符琬聆书记从我校团委纪念“五四”运动95周年和建团92周年活动开展情况,团学干部和普通团员的学习、工作、生活等情况,共青团组织向广大团员宣传学习临床医学专业认证相关知识情况,发挥大学生社会实践活动作用引导学生培育和践行社会主义核心价值观的作法、经验和建议等方面进行了汇报,并提出了团学工作在活动经费、活动阵地等方面遇到的困难和问题。

座谈会上,校团委吴攀龙老师、临床学院冯恒昇同学等团学干部代表结合自身的工作向廖书记汇报了在共青团组织工作的感受和体会,并就如何进一步做好共青团工作谈了各自的看法。

陈玉民副院长对团学干部们提出了希望:团员青年一定要积极、努力、向上,学好本领,成长成才,在为自身生存发展奋斗的同时,回报家庭,回报社会;团学工作要在原有基础上不断创新,赋予团学活动以灵魂,开创团学工作的新局面;要动员广大团员积极投身于学校临床医学专业认证工作中,以良好的精神风貌迎接教育部专家组进校考察。

廖小平书记在认真听取校团委工作汇报和大家的发言后,首先肯定了我校共青团组织2013年度围绕学校中心工作,在团组织建设、学生活动、第二课堂等方面开展了卓有成效的工作;并表示会尽最大努力解决共青团组织遇到的困难和问题。对共青团组织提出五点要求:一是共青团组织工作要紧紧围绕贯彻党的方针政策、学校党委重大决策部署开展,坚持立德树人,主动担负起青年学生思想政治教育、道德教育,促进学生综合素质全面提升的重要责任;二是要带领团员青年配合学校做好临床医学专业认证工作。认证是学校当前工作的重中之重,人人都要参与,团学组织要动员和带领广大团员青年积极主动投身其中,奉献各自的光和热;三是要加强提高团组织活动质量。通过更加切合实际、切合目的的活动,使学生实现自我教育、自我服务、自我管理;四是要紧跟时代发展,多元化思维,努力加强团组织自身建设,增强团组织的凝聚力;五是要在引导青年扎根基层,服务人民,报效祖国方面深入开展工作。

符琬聆书记代表团学干部感谢学校党政领导对共青团工作的关心和支持,表示,校团委将在校党委的坚强有力领导下,继续发挥党的助手和后备军的作用,充分履行好共青团组织的职能,为学校临床医学专业认证等工作添砖加瓦。(校团委王鹏)

廖小平书记在座谈会上作重要讲话

副院长陈玉民出席座谈会并讲话

校团委书记符琬聆就我校共青团组织工作开展情况作工作汇报