当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

海南医学院召开侨情调研工作会议

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-03-19

3月18日下午,学校统战部在第一会议室召开了侨情调研工会议。学校党委副书记谢江波出席会议。我校附属医院党委,各党总支(直属党支部),学校侨联负责人参加会议。

我校统战部部长成晓东在会议上进行侨情调研工作部署,并在组织实施、注意方式方法、确保调研质量、依法开展调研等方面提出了具体工作要求。

谢江波副书记代表党委在会议上提出了四点意见:

1、充分认识学校侨务调研工作的重要意义。海南省是我国三大侨乡省份之一,要高度重视侨务工作。

2、开展侨务调研工作要建立侨情数据库,便于动态了解、掌握我校侨情情况,加强华人、华侨、港澳同胞及其社团的联络交友工作,做好华侨华人、港澳同胞的“三引进”工作。

3、加强学习我国侨务政策,贯彻落实我国《归侨侨眷权益保护法》和《归侨侨眷权益保护法实施办法》等有关侨务政策,依法维护归侨侨眷的合法权益,积极协助解决侨界人士的需求,对需要扶持的贫困归侨侨眷给予帮助。

4、每位侨情调研工作人员要带着感情,带着责任心去做好工作,相互之间要配合支持,确保侨情调研工作的顺利进行。(成晓东/文、王媛媛/图)

谢江波副书记作指示