当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

海南医学院召开第五届教职工代表大会暨第六次工会会员代表大会

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-03-28

本报讯 (记者 徐百超 特约记者 张荣)3月25日下午,海南医学院第五届教代会暨第六次工代会在图书馆国际报告厅隆重举行,共有300多名正式代表、列席代表参加本次大会。

陈玉民副院长主持预备会议。大会副秘书长陈政宏受大会委托介绍了会议的筹备情况以及提案的处理、审查情况。会议通过了大会主席团建议名单,大会正、副秘书长建议,大会提案工作委员会建议名单和大会议程。

正式会议在雄壮的国歌声中开始,院党委副书记、纪委书记谢江波主持会议。

吕传柱院长作了题为《凝心聚力,深化改革,在新的起点上争创新辉煌》的工作报告。报告全面回顾和总结了学校一年来所做的主要工作并剖析了过去工作中的不足之处。

吕传柱在报告中重点对我院2014年工作进行了部署。他表示,今年是我校全面启动“申大”工作的开局之年,也是学校全面完成“十二五“规划目标的关键一年,要坚持面向国家和地方需求、以学生为根本,全面深化校内改革,切实加快有特色高水平省属院校建设步伐。要坚持深化改革,探索简历以教授为核心的民主管理机制;全力以赴,确保高水平通过临床医学专业认证;要精心谋划,分步实施,扎实推进“申大”工作;要坚持以质量为本,切实加强招生与教学工作,转变学生教育和管理理念,促进学生健康成长;要继续深化科研管理体制、机制改革,加强学科内涵建设与研究生教育;要深化人事和财务改革,提升人才队伍整体素质;加快附属医院建设,继续推进美好校园建设;站在新的历史起点上,全校师生员工要继续保持和发扬“申硕”精神,凝心聚力,脚踏实地,不断创新,早日实现“申大”目标。

会上,院总会计师李伟作了《关于2013年财务决算及2014年财务预算的报告》;受学校工会第五届委员会委托,副院长陈玉民作题为《服务大局、主动作为,为实现学校发展战略目标增添活力》的报告;学校工会、教职工监督委员会、国有资产监督管理部等职能部门负责同志分别就本部门工作要点任务完成情况作了说明。

廖小平书记代表学校党委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向各位代表,并通过大家向辛勤工作在教学、科研、管理和后勤服务第一线的全体教职员工,向情系学院发展的离退休老同志致以衷心的感谢和崇高的敬意。

他强调,为了贯彻落实好这次会议精神,确保学校制定的各项任务的完成和各项工作目标的实现,下一步要发挥“申大”的核心引领作用,全校上下要具备“打基础、立长远”的全局观念和发展智慧,要制订并落实好今年、乃至今后几年“申大”工作推进计划,将任务分解细化,明确措施,责任到人;要抓住学科建设这一“龙头”,进一步提升我校的核心竞争力,要继续加大科研体制机制的改革和创新,为广大科研工作者搭建较好的科研平台继续推进“人才强校”战略,打造高水平师资队伍,把培养、培育一批学术基础扎实、具有突出创新能力和发展潜力的优秀学科带头人,做为人才工作的重中之重抓落实,创造良好的引人、用人环境;保障和改善民生,让学院发展成果惠及师生员工,提高全校师生的幸福指数;要发挥好工委会、教监委作用,全面推进民主管理、依法治校,确保监督成效,不断开创监督工作的新局面;要以优良的作风,全力抓好今年的各项任务,巩固我校深入开展党的群众路线教育实践活动活动的成果。(徐百超、符喆/图)

廖小平书记讲话

吕传柱院长作工作报告