我校在海南省农垦三亚医院设立图书馆流动服务站

阅读量: 更新时间:2015-10-13

继海口市中医院和金盘第一社区卫生服务站之后,我校图书馆继续推进图书馆流动服务站建设工作,于10月13日正式成立海南医学院海南省农垦三亚医院图书馆流动服务站,该站的正式运行,标志着我校“海南省医药卫生文献信息保障系统”工程的建设正逐步完善。

10月13日上午,我校图书馆于挽平馆长、缪军副馆长一行抵达海南省农垦三亚医院,伴随着他们一道而来的还有投入首批图书馆流动服务站的两千册图书。他们的到来受到了农垦三亚医院的热烈欢迎,田作春副院长出席了揭牌仪式并致辞,出席活动的还有我校正在农垦三亚医院实习的部分学生。

会上,田副院长向海南医学院致以了衷心的感谢,并就该项目的建设情况及工作设想与我校工作人员进行了深入的沟通。他指出,三亚农垦医院与海南医学院一直是兄弟单位,有着长期成功的合作关系,本次图书馆流动服务站的建设,更是给三亚农垦医院雪中送炭,极大的丰富了图书室的资源,为提高医务人员的医疗水平与科研能力提供了不小的帮助。他还表示一定会指派专门工作人员负责,制定妥善的借阅制度,确保流动站的图书得到合理的流通使用,并希望长期与海南医学院在各方面建立良好的合作关系。

于挽平馆长代表工作组感谢与会人员的热情接待和对该项目的大力支持。她表示,海南医学院图书馆流动服务站的建成,仅仅是两院之间合作的开始,今后图书馆除根据各单位图书利用、需求情况进行定期更新、替换,流动借阅、到馆借阅外,还开通直接送书服务,即根据医护人员检索到的书目或推荐书目将所需图书直接送达服务站点,以及以文献传递为主的数据库等电子资源的利用与共享,并设立专人为成员单位在网络信息资源的获取方面提供帮助。

据了解,首批图书馆流动服务站:海口市中医院、金盘第一社区卫生服务站、海南省农垦三亚医院已完成初期建设并正式运行,后续我校还将与解放军301海南分院、琼山区大园社区卫生服务站两家单位建立合作,目前图书馆方面正在积极的与两家单位取得联系并规划服务站的具体建设细节,预计将在年内完成建设。

工作人员搬运图书_缩小大小.JPG

工作人员搬运图书