我校2015年暑期“三下乡”社会实践活动汇报会圆满落幕

阅读量: 更新时间:2015-10-15

10月9日晚,海南医学院2015年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动汇报会在国际报告厅举行。我校林英姿副院长、学生工作部副部长余伟新、二级院系党总支书记、团委书记、各实践队指导教师、实践队队员和院系学生代表600余人参加了汇报会。学校校务委员林连波、纪检监察审计室胡浪主任、团委书记符琬聆、医学教育研究所所长朱慧全、校长办公室吴建辉副主任担任评委。

本次汇报会中,二级院系团委书记就本院系开展暑期“三下乡”社会实践活动的工作思路、前期调研、整体部署、具体实施、宣传报道、总结提高等方面进行汇报,展现本院系暑期“三下乡”社会实践活动成果;汇报人员利用多媒体和形式多样的讲解方式,对本院系暑期“三下乡”社会实践活动进行了精彩的汇报,赢得了现场阵阵掌声。同时,评委、二级院系团委书记结合汇报进行自评互评,为二级院系选送的先进单位、先进实践队、优秀指导教师打分,进而选拔出优秀单位和个人,推荐给上级共青团组织。

林英姿副院长仔细聆听了各实践队的汇报,会后她充分肯定了各院系领导对社会实践活动的高度重视,她指出各实践队在活动组织实施中完善了制度规范、突出了过程管理,确保了服务内容和形式,切合基层实际和需要,圆满完成社会实践各项任务。林副院长希望各院系团委互相学习,总结提高,切实发挥好暑期“三下乡”社会实践这一品牌活动的育人功能。希望今后社会实践活动能更加完善活动的内容设计、组织方式、运作机制,并把思想教育融于实践中,加强长效机制建设,进一步提升育人效果。

通过开展暑期“三下乡”社会实践活动汇报会,既可以总结、提高我校暑期“三下乡”社会实践活动的质量,又可以公平、公正、公开地选出先进单位和个人,同时,增进了院系之间的沟通、交流,为更好的做好社会实践这一品牌活动,进一步提高我校学子的实践能力、社会适应能力、创新创业能力起到良好的促进作用。

汇报会全景_缩小大小.JPG

汇报会座无虚席_缩小大小.JPG