情系灾区 奉献爱心——我校开展捐款救灾支援灾区重建家园活动

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-07-27

情系灾区 奉献爱心

——我校开展捐款救灾支援灾区重建家园活动

为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于迅速开展救灾救助工作的紧急通知》及省委教育工委《关于组织捐款救灾的紧急通知》精神,7月23日下午,我校在行政楼第一会议室举行捐款救灾活动启动仪式,拉开了我校“情系灾区 奉献爱心”师生员工捐款救灾活动的序幕。受党委书记廖小平委托,党委副书记、纪委书记、工会主席谢江波主持了启动仪式,副院长陈志斌、黄元华、林英姿等校领导,学校工会委员会委员、经费委员会委员及各党总支(直属党支部)书记参加活动。

会上,谢江波代表学校党委、行政、工会在启动仪式上作动员讲话,他号召学校各级领导干部、广大党员和师生员工积极响应省委、省政府,省委教育工委和省教育厅的号召,立即行动起来,向灾区人民伸出援手,支持灾区自救、自助和灾后重建。他要求工会同时做好我校受灾困难职工的情况调查,深入开展慰问受灾困难职工活动;各级党组织、基层工会迅速动员广大党员、会员参与到捐款救灾活动中来,奉献爱心,以实际行动弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德。

活动现场共筹集捐款2.6万元,全校捐款活动预计于7月28日结束,届时全部捐款将统一由学校工会汇款至省民政厅救灾账户,并将捐款情况进行公示。

狂风吹不散海南人的精神,暴雨浇不灭海南人的信念,海南人众志成城,同舟共济,一定能克服重重困难,重建家园! (王媛媛/文 严静/图)

活动中大家纷纷伸出援手,现场共筹集捐款2.6万元