陈玉民副校长率队看望我校暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践团队师生

作者:fuzhe 阅读量: 更新时间:2014-07-27

7月15-17日,陈玉民副校长在前口腔医学院党总支书记英小若、高职院党总支书记李贤明、校团委书记符琬聆等的陪同下,奔赴五指山市、万宁市、琼海市看望我校暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的团队。

7月15日下午,陈副校长一行在杏林苑集合出发,赶往五指山市。7月16日一早就来到五指山市中医院看望我校中医学院暑期三下乡医疗实践服务队。陈副校长一行受到五指山市卫生局局长黎道、五指山市中医院院长王康剑的热情欢迎。义诊现场,由我校黄元华副校长带领的“九三学社海南医学院支社科普义诊队”的专家为村民们诊治,实践队队员分工合作,维护秩序、宣讲健康小知识,村民们有序等候,看到这些,陈副校长露出欣慰的笑容。义诊现场,陈副校长与义诊医生及实践队队员们亲切交谈,当得知该义诊团队将奔赴五指山市不同乡镇开展活动时,陈副校长对大家不辞辛劳、认真切实的将先进医疗服务送给基层人民的精神给予了高度赞赏。

离开我校在五指山市中医院的实践队后,陈副校长一行马不停蹄地沿着盘旋的山路赶往万宁市,16日下午,陈副校长一行来到万宁市石梅湾礼纪小学,看望在那里开展健康教育服务的国际护理学院“关爱女童圆梦行动”社会实践团队,并受到国际护理学院院长张彩虹,党总支书记邝家旺以及各位老师们的热情欢迎,在这个环境简朴的小学校园中,却有着一番其乐融融的上课景象。陈副校长一行在看到由实践队员们带领下孩子们一张张欢快的笑脸,赞扬有加,并鼓励实践队的老师和同学们再接再厉,继续为了提高孩子们的健康意识和综合素质努力到底。

17日上午,陈副校长一行来到位于琼海市的海南省第三卫校,看望在那里开展社会调研活动的高等职业教育学院、管理学院社会实践团队,并受到海南省第三卫校的校长陈德毅、副校长冯小兵的热情欢迎,陈副校长鼓励大家在开展调研活动的同时,要深入群众、了解基层、用好专业、提高活动效果。曾毕业于海南医学院的陈德毅、冯小兵两位校友在与陈副校长的交流过程中,对母校的改革和建设非常关心,并表示应加大我校校友的联系力度,建立“海医校友群”,以便校友们能够更好地支持学校的改革与建设。

陈副校长一行在慰问过程中看到各项活动都井井有条的开展得益于各实践团队通过前期调研,得到当地政府、卫生机构等单位的大力支持;每到一处,陈副校长都参观合作的卫生机构,感谢他们的鼎力支持,感慨基层医疗日新月异的变化;每到一处,陈副校长都查看实践团队就餐、休息、工作场地,嘱咐大家注意安全、认真实践、圆满完成各项实践任务。各实践团队也表示,感谢学校领导的关心和重视,将不负重托,牢记活动宗旨,认真落实各项工作,以优异的成绩完成本次暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

陈玉民副校长一行看望中医学院社会实践团队

陈玉民副校长一行看望国际护理学院社会实践团队

陈玉民副校长一行看望高职院、管理学院学院社会实践团队