三十年难舍母校情<br> ——80级校友返校侧记

作者:admin 阅读量: 更新时间:2014-01-07

20131230下午,虽说是元旦小长假,海南医学院“和谐门”前显得十分热闹。120多位80级校友,回到了阔别30年的母校。

当年的辅导员、现海医院务委员周世标,校友之一、国际护理学院党总支书记邝家旺对同学们30年后再相聚母校感慨颇多:有从加拿大专程赶来的盖维东同学、从美国回来的吕聪同学、香港来的林秋明同学,还有从岛外赶来的同学。大家共同的心愿,一定要回家看看。

大多已过了中年,同学们聚在一块有说有笑,仿佛又回到了当年的大学生活。

嬉笑声中,图书馆前合影留念;漫步花园般的校园,徒增了几分往昔未曾体验过的浪漫色彩;驻足参观,人多风大,院办副主任李春报详细介绍校园各处景观,嗓子有些嘶哑(一校友建议:应配话筒,并有专门的解说员为好)。

面对宽敞的体育馆,一些体育爱好者们惊叹不已:当年的龙华校区,三个年级600多人,仅有一个不规则(半个足球场的面积,连足球门也没有,同学们拿两个板凳当门)的足球场和一个篮球场。打一场球也不容易,各班早早要派人去站位置。时不时,闹得面红耳赤。不少校友纷纷给在校读书的师弟、师妹们寄语:珍惜好时光,学业有成。

邝家旺介绍说,那时,全年级150人挤在4间平房宿舍内。条件艰苦,但同学们十分珍惜在大学读书的机会,很满足、很快乐。时至今日,依然十分怀念那段日子。校友们大多毕业后在海南工作,相当一部分人走上了领导岗位。期间,时常有校友回龙华老校区转转。令校友们颇感遗憾的是:当年的痕迹,已荡然无存。

第四教学楼前,校友们捐赠了一块刻有“诚”字的景观石;陈志斌副院长和校友代表一同栽下了一颗象征全体80级校友心系母校、根在母校的榕树。

图书馆7楼报告厅,陈志斌副院长向校友们介绍了海医的基本情况、取得的成就、未来的走向。热切欢迎各位校友们关心母校的发展,母校永远是校友们的家。校友代表、海南省卫生和计划生育委员会副主任王峰致辞,学校的发展、变化,看在眼里,感动在心里。记住校训:厚德、严谨、博学、和谐。无论同学们在哪里,永远和母校在一起。

80级校友参观体育馆

陈志斌副院长介绍学校的发展变化