“简历特训—打造个人职业品牌”全国巡回讲座在我校成功举办

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-11-29

为进一步提高我校学生的简历制作水平和就业能力,1128日晚简历特训-打造个人职业品牌全国巡回讲座在我校多功能报告厅举行。本次讲座吸引了近300位高年级及少量低年级同学前来参加,报告厅内座无虚席。
本次讲座旨在帮助学生及早根据企业用人需求调整职业生涯规划和简历制作,同时为高校的人才培养与社会的用人需求之间搭建起信息互通的桥梁。来自上海乔布堂信息科技有限公司的陈志想老师为同学们做了简历制作方面的精彩讲座。老师站在企业HR的角度,从人职匹配、简历措辞、模板设计三个方面,展示了金简历制作的三条标准。在互动环节,老师鼓励同学们就简历制作发表自己的观点并进行探讨,同学们都积极参与其中,现场气氛十分热烈。
老师的一句
简历不是写出来的,而是走出来的给大家留下了深刻的印象,告诉同学们:简历只是一个展现自我的载体,真正好的简历不是靠写出来的,而是需要科学的规划大学生活和脚踏实地的奋斗描绘出来。面子上的好简历只是一个好看的拼图,里子上的好简历则是一副美好的蓝图。

讲座结束后,同学们纷纷走上讲台向陈老师寻求个人求职方面的建议。陈老师耐心地一一做出了解答,并与同学们分享乔布堂公司的微信账号,希望同学们可以整合资源,不断提升自己,在求职的道路上稳步前行。