为红十字事业增添一道亮丽的海医风景线<br>我校成立红十字会并成功召开第一次会员代表大会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-12-01

“我志愿成为中国红十字会志愿者,自觉遵守中国的法律法规,坚持红十字运动七项基本原则……”。 11月29日下午我校图书馆七楼会议,200余名热血青年在庄严的誓词中成为了红十字志愿者,同时,海南医学院红十字会也宣告成立。

海南省红十字会常务副会长周瑾,海南医学院院长吕传柱教授、副院长陈玉民教授,海南省红十字会办公室主任文健夫、救灾赈灾部黄捷部长出席成立大会。我校组织人事部、附属医院、宣传新闻部、教务部、团委、学工部、工会等部门负责人及志愿者代表参加会议。

海南省红十字会常务副会长周瑾在成立大会上致辞中表示,海南医学院红十字会的全体志愿者今后要开始用自己的行动勇于承担社会责任,要自信、自强,积极服务于广大群众;用自己的实践,去体验人间的真情,去感悟生活;广大志愿者要深入社会,广泛增长知识。周瑾希望我校尽快完善红十字会的制度,并将红十字会建设纳入到校园文化建设当中来,打响海南医学院红十字会这个品牌。

我院院长吕传柱当选海南医学院红十字会首任会长并致辞。他首先对海南省红十字会对海医工作的支持与帮助表示感谢,对为海南医学院红十字会作出努力的单位和个人表示慰问。吕传柱指出,红十字事业是充满爱心、传递真情、造福人类的崇高事业,承载着人民群众保护生命和健康的美好理想,海南医学院红十字会将立足我校实际把国际红十字运动的基本原则与中华民族扶危济困、敬老助残、救死扶伤、乐善好施的传统美德有机结合起来,与建设和谐校园、培育文明风尚的时代要求有机结合起来,大力提升救护、救助水平,不断开拓人道服务的新领域,努力开创海南医学院红十字事业发展的新局面。

会上,大会秘书王长福老师通报了海南医学院红十字会成立情况及大会筹备情况。海南省红十字会办公室主任文健夫宣读了《关于成立海南医学院红十字会的批复》。大会通过举手表决的形式通过了《海南医学院红十字会章程》和海南医学院红十字会第一届理事会成员名单。会后,海南省红十字会常务副会长周瑾与海南医学院院长吕传柱教授共同为校红十字会揭牌。大会由校团委书记符琬聆主持。

海南省红十字会常务副会长周瑾在成立大会上致辞

我院院长吕传柱当选海南医学院红十字会首任会长并致辞

与会人员共同庄严宣誓

附:海南医学院红十字会理事会名单