第八届全国高校宣传部长工作交流会在海口举行

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-12-29

近日,第八届全国高校宣传部长工作交流会在海口经济学院举行,这是全国高校宣传部门首次在海南,首次在民办高校召开会议。来自北京外国语大学、对外经贸大学、西南交通大学、吉首大学、海南大学、海口经济学院等90余所兄弟院校的宣传部负责人110余人出席会议。我校宣传新闻部部长王身坚也应邀出席会议。

本次会议由《教育》杂志社和中国传媒大学主办,全国高校宣传部长联谊会和海口经济技术学院承办。《求是》、人民网、新华网、《光明日报》、《中国教育报》、《中国青年报》等作为媒体支持。会议旨在促进全国各高校深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,进一步加强高校的意识形态领域工作,把握好思想政治工作大局,促进全国各高校间沟通交流。教育部政策法规司原司长张金惠,省委教育工委专职副书记麦浪,国家新闻出版广电总局新闻报刊司新闻业务处处长农涛,省委宣传部社会宣传处处长朱俊奎、网络宣传处处长刘礼国,中国传媒大学党委宣传部部长陈作平、媒介评议与舆论引导研究中心主任唐远清,《教育》杂志社常务副社长施进军、副社长杨登明等有关单位和部门领导出席开幕式,并参加相关议程。

两天的议程分为开幕式、主题报告、交流发言、参观考察等环节。农涛、陈作平、唐远清等分别作题为《新形势下新闻宣传工作有关政策解读》、《新闻媒体的运作机制与危机事件的应对策略》、《当前高校舆情的特点及应对策略》的主题报告。会议期间,与会代表还围绕如何应对高校微博传播的特点、舆情监测与高校稳定工作研究策略、优秀高校宣传工作经验交流等议题展开研讨交流,并参观了海口经济学院校园文化建设。